Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Китая в 2013 году намерено обеспечить темпы роста внешней торговли на уровне не ниже 8 процентов

5 марта 2013, 7:11 UTC+3
Такая задача озвучена в докладе Госкомитета по делам реформ и развития, представленном на открытии сессии Всекитайского собрания народных представителей
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Правительство Китая в 2013 году намерено обеспечить темпы роста внешней торговли страны на уровне не ниже 8 проц. Такая задача озвучена в докладе Госкомитета по делам реформ и развития, представленном сегодня на открытии 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей /ВСНП/ 12-го созыва - высшего законодательного органа страны.

"Предстоит обеспечить рост объема внешнеторгового оборота примерно на 8 проц", - говорится в докладе, где также подчеркивается, что в текущем году "предстоит продолжать оптимизацию структуры использования иностранного капитала и стабильного расширения собственного инвестирования за рубежом".

Для реализации поставленных задач, отмечается в документе, необходимо учитывать следующее: "тенденция к замедлению темпов роста мировой экономики будет продолжаться, совокупный спрос главных экономик по-прежнему остается слабым, а торговый протекционизм во всех его формах заметно усиливается". "В этой связи ситуация с нашим экспортом по-прежнему остается сложной", - говорится в докладе. В нем также обращается внимание на продолжающуюся перестановку сил в структуре мировой экономики и Китаю, в этой связи, необходимо "перейти к более активной и инициативной стратегии открытости и использовать новые конкурентные преимущества". В этом случае Китай "сможет лучше использовать оба рынка как международный, так и внутренний", говорится в документе.

Объем внешней торговли Китая в 2012 году составил 3,86 трлн долларов, что на 6,2 проц выше показателя 2011 года. Несмотря на общую положительную динамику, в прошлом году произошло довольно сильное замедление темпов роста внешнеторгового оборота. Правительству не удалось поддержать их на уровне в 10 проц. Соответствующая задача была поставлена правительством на прошлогодней сессии парламента и озвучена в докладе премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама