Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уходящий в отставку премьер Госсовета КНР призвал бороться за полное построение общества средней зажиточности

5 марта 2013, 8:44 UTC+3

Вэнь Цзябао выступил на открытии сессии Всекитайского собрания народных представителей с последним в своей карьере отчетным докладом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Бороться за полное построение общества средней зажиточности и осуществление великого возрождения китайской нации призвал сегодня уходящий в отставку премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Он выступил на открытии сессии Всекитайского собрания народных представителей с последним в своей долгой карьере отчетным докладом о работе правительства, который можно рассматривать как своего рода наказ новому пятому поколению китайских лидеров.

"Оглядываясь на пройденный путь, мы видим те необыкновенные достижения, которые имеют место на пути построения социализма с китайской спецификой, а заглядывая в будущее - те невиданные ранее блестящие перспективы, которые раскрываются перед нашей великой родиной", - сказал Вэнь Цзябао. Он призвал соотечественников "единодушно и самоотверженно идти вперед" под руководством "ЦК КПК во главе с генеральным секретарем товарищем Си Цзиньпином".

Вэнь Цзябао дал новому составу китайского правительства целый ряд рекомендаций "с учетом опыта работы за истекшее десятилетие". В частности, он посоветовал ускорять трансформацию модели экономического развития, сохранять "устойчивое и здоровое" развитие экономики, укреплять основу сельского хозяйства и "стимулировать интеграцию городского и сельского развития", не забывать об улучшении жизни людей.

Уходящий премьер считает необходимым "твердо прижимать спекулятивные и инвестиционные потребности" на рынке недвижимости, усиливая "регулирование и контроль" в этой сфере, где растущие цены на жилье вызывают недовольство населения.

Вэнь Цзябао, известный своими относительно либеральными взглядами на процесс экономических преобразований, призвал углублять реформы и внешнюю открытость "с большей политической отвагой и умом". Новым премьером Госсовета КНР по итогам сессии должен стать нынешний вице-премьер Ли Кэцян. Ожидаются также большие кадровые и структурные перемены в правительстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама