Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве санкционирован арест мужчины, напавшего на судью с топором

23 апреля 2012, 21:55 UTC+3
Арест установлен на два месяца - до 23 июня
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд Москвы выдал санкцию на арест Андрея Бородина, набросившегося на судью Таганского суда столицы с топором. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия.

"Суд постановил: избрать в отношении Бородина меру пресечения в виде заключения под стражу", - огласила решение судья Марина Фильченко.

Арест установлен на два месяца - до 23 июня.

Уголовное дело в отношении Бородина возбуждено по ст. 295 УК РФ - "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие", которая предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Выступая в суде, следователь заявил, что уроженец Аксая /Ростовская области/ 36-летний Андрей Бородин подозревается в совершении особо тяжкого преступления - покушении на жизнь судьи, может скрыться от следствия и суда или иным способом воспрепятствовать производству по делу.

Представитель прокуратуры полностью поддержала позицию следствия. Подозреваемый также не стал протестовать.

"Я не удивлен, потому что если простых людей - в частности, из музыкальной группы /Pussy Riot/ на два месяца продлили арест, то меня... Я не возражаю /против ареста/", - сказал подозреваемый. В материалах дела также есть его расписка о том, что он не раскаивается, но по факту задержания "претензий не имеет".

Бородин перед началом заседания рассказал журналистам, что напал на судью Елену Иванову за то, что она продлила арест участницам панк-группы Pussy Riot. "Я зашел в кабинет, достал топор и потребовал от нее отменить решение о продлении ареста", - сказал Бородин.

"Я сожалею о том, что я не убил судью Иванову", - добавил задержанный.

Судье Таганского суда Елене Ивановой, на которую сегодня было совершено нападение, предоставлена госзащита. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"После инцидента в суде, связанного с нападением на судью Иванову, она взята под госохрану, ей предоставлена охрана и обеспечена безопасность", - сказала она.

Усачева подчеркнула, что в настоящее время судье ничего не угрожает, она полностью находится под защитой сотрудников полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама