Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Без малого четыре часа потребовалось российской теннисной паре Кириленко-Петрова для выхода в 1/2 финала Игр-2012

2 августа 2012, 23:33 UTC+3
Без малого четыре часа потребовалось российской теннисной паре Мария Кириленко - Надежда Петрова для выхода в полуфинал...
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Без малого четыре часа потребовалось российской теннисной паре Мария Кириленко - Надежда Петрова для выхода в полуфинал Олимпийских игр в Лондон. Два дня продолжался тяжелейший четвертьфинальный матч против китаянок Шуай Пен и Цзе Чжэн, в котором в итоге победили третьи "сеяные" - 7:5,6:7 /4:7/, 6:4.

Накануне при счете 7:5, 3:3 из-за темноты судьи приняли решение перенести встречу на сегодня, однако накал борьбы с корта как будто не пропадал. Только время игры – 3 часа 43 минуты говорит о том, что ни один дуэт не собирался сдаваться. К слову, в микст-зоне китайская пара была настолько расстроена, что не могла сдержать слез, давая интервью и всхлипывая практически на каждом слове. В стане российской команды настроение было совершенно противоположным – девушки, несмотря на усталость, святились от радости. У Кириленко же это радость была двойной, ранее сегодня она в "одиночке" вышла также в полуфинал, победив Петру Квитову – 7:6, 6:3.

Остановившись отвечать на вопросы журналистов, как это ни странно, первой спросила Петрова: "Не знаете, может быть наш матч стал рекордным по времени?". Сходу сказать точно не смог никто, лишь высказав некие предположения. При этом бразильский дует Марсело Мелу и Бруно Соареш затратили четыре часа и 11 минут, чтобы обыграть чехов Радека Штепанека и Томаша Бердыха, причем они установили не только рекорд по времени, но и по количеству геймов в решающем сете, итоговый счет – 1:6, 6:4, 24:22.

За выход в финал Кириленко и Петрова сыграют с американскими сестрами Винус и Сереной Уильямс, которые победили вторых "сеяных" итальянок Сару Эрани и Роберту Винчи – 6:1, 6:1.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама