Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянки Кириленко и Петрова поспорят за выход в финал олимпийского теннисного турнира в парном разряде с американками Уильямс

2 августа 2012, 23:57 UTC+3
Россиянки Мария Кириленко и Надежда Петрова поспорят за выход в финал олимпийского теннисного турнира в ...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 23:57 мск/

ЛОНДОН, 2 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Россиянки Мария Кириленко и Надежда Петрова поспорят за выход в финал олимпийского теннисного турнира в парном разряде с американскими сестрами Винус и Серена Уильямс. Российская команда ждет тяжелой борьбы, но постарается дать бой более именитым соперницам. Об этом Кириленко с Петровой заявили после того, как обыграли китаянок Шуай Пен и Цзе Чжэн - 7:5,6:7 /4:7/, 6:4.

Встреча между дуэтами из России и Китая растянулась на два дня и продолжалась суммарно 3 часа 43 минуты. "Думаю, если бы мы проиграли, то мне бы досталось, потому что я уступила гейм на своей подаче в третьем сете и поставила нашу команду в сложную ситуацию. Но мы смогли собраться, снова сделали брейк и уже потом держали лидерство и завершили матч в свою пользу", - призналась Петрова.

Перед российской парой на вопросы журналистов ответили китаянки, которые были настолько расстроены, что не сдерживали слез. "Конечно, всегда обидно проигрывать, особенно в такой встрече. Но это теннис и всегда есть победители и проигравшие", - заметила Надежда.

На вопрос корр. ИТАР-ТАСС, что было самое сложное за эти два дня, Кириленко ответила: "Взять подачу соперниц. Накануне у нас было много шансов, да и сегодня тоже миллион возможностей, которые мы не реализовали. Но все-таки в третьем сете при счете 4:4 удалось сделать брейк и потом все стало проще".

Следующими соперницами Петровой и Кириленко станут сестры Уильямс, которые на кортах Уимблдона демонстрируют просто великолепный теннис. "Самое важное и сложное - хорошо принимать подачу. Если они начнут ее выполнять под 180-190 км в час по линиям, нам будет очень сложно. Так что надо делать брейк и держать свои геймы", - сказал Петрова.

"У меня в активе есть победы над обеими сестрами, а в паре мы однажды были очень близки с Марией к успеху на Уимблдоне, поэтому по свежим следам знаем, как играть. Несмотря на то, что они всех так уверенно обыгрывают, все- таки попробуем их остановить", - добавила Петрова. А Кириленко пошутила, сказав: "Может одну отправить в нокдаун?".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама