Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государственному ансамблю народного танца "Ингушетия" - 20 лет

23 мая 2013, 16:30 UTC+3
Творчество коллектива основано на вековых культурных ценностях ингушского и других народов Кавказа, лучших образцах народного искусства
Материал из 1 страницы
Фото www.ingushdance.ru

Фото www.ingushdance.ru

НАЗРАНЬ 23 мая 2013 г. /Дирекция Государственного ансамбля народного танца "Ингушетия"/ -- Известный в России и за рубежом Государственный ансамбль народного танца "Ингушетия" отмечает в нынешнем году 20-летие создания ансамбля. Торжественные мероприятия по празднованию юбилейной даты состоится 25 мая в Летнем амфитеатре в г. Назрань.

Ансамбль создан 19 мая 1993 года. За эти годы танцоры, музыканты, вокальные исполнители ансамбля сумели завоевать популярность не только в республике, но и далеко за ее пределами. Артисты ансамбля выступали на сценах Москвы, Санкт-Петербурга, Рима, Парижа, Берлина, других городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Ансамбль "Ингушетия" не раз становился лауреатом престижных российских и международных конкурсов, участником крупных фестивалей мастеров искусств.

Творчество коллектива  основано на вековых культурных ценностях ингушского и других народов Кавказа, лучших образцах народного искусства. В концертных программах и хореографических постановках ансамбля нашли свое воплощение старинные обычаи, традиции и обряды. В репертуаре ансамбля "Ингушетия" широко представлены не только ингушские, но и танцы других народов Кавказа. Встреча с ансамблем "Ингушетия" - всегда праздник, - яркий и незабываемый, с зажигательными ритмами кавказской музыки, песнями, искрометными танцами.

В юбилейных мероприятиях ансамбля, которые состоятся 25 мая в 15.00 в Летнем амфитеатре, расположенном в г. Назрань в районе Аби-Гу, примет участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, члены правительства РИ, а также такие известные творческие коллективы, как Государственный академический ансамбль народного танца Республики Адыгея "Нальмэс", Государственный     Академический ансамбль танца Кабардино-Балкарии "Кабардинка", Государственный академический ансамбль танца Северной Осетии "Алан", Государственный ансамбль танца Чеченской Республики "Вайнах", Дагестанский театр оперы и балета. До начала праздничного концерта, в 14.00 состоится пресс-конференция творческих коллективов  с российскими СМИ.

 

Источник:

Дирекция Государственного ансамбля народного танца "Ингушетия"

 

Контакты:

Досхоев Башир Хамзатович, директор ансамбля "Ингушетия"

Тел.: +7 (928) 696-05-55; +7 (8734) 22-27-18/22-75-45

www.ingushdance.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама