Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По "болотному делу" прошли новые обыски

23 мая 2013, 16:50 UTC+3

У активиста Левого фронта изъяты информационные носители и дымовые шашки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Новые обыски по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади были направлены на поиск улик и установление лиц, причастных к совершению преступлений, сообщили в Следственном комитете России.

В СК подтвердили, что обыски сегодня проводились по объединенному уголовному делу по фактам организации, участия и призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителей власти 6 мая 2012 года в районе Болотной площади в Москве.

"В рамках расследования уголовного дела в целях обнаружения и изъятия предметов, имеющих значение для дела, а также для установления иных лиц, причастных к совершению преступлений, сегодня утром на основании судебных решений следствием проведен ряд обысков", - подтвердили в СК.

В частности, обыски проведены по месту жительства у активиста движения Левого фронта Василия Кузьмина и Дениса Курайши - бывшего охранника Сергея Удальцова.

"В жилище Кузьмина среди прочего изъято большое количество электронных носителей информации, листовок и символики Левого фронта, а также, предположительно, дымовые шашки", - сообщили в СК.

После обысков "лица, у которых они проводились, доставлены в Следственный комитет РФ для проведения следственных действий", добавили в ведомстве.

"Болотное дело"

Накануне Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 12 фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

По версии следствия, "6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве в ходе проведения согласованного митинга "Марш миллионов" указанные лица призывали к массовых беспорядкам и приняли в них активное участие".

"Свои действия они сопровождали уничтожением имущества и насилием в отношении сотрудников полиции", - сказали в Генпрокуратуре.

В результате были травмированы 82 полицейских, а размер ущерба, причиненного федеральным и муниципальным учреждениям, превысил 28 млн рублей."Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу", - уточнили в Генпрокуратуре.

В отношении остальных участников преступления расследование продолжается. 9 ноября 2012 года, Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил одного из участников этих событий - Максима Лузянина, признавшего свою вину и заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама