Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене в России "мобильного рабства"

6 августа 2013, 19:02 UTC+3
Документ вступает в силу с 1 декабря нынешнего года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на отмену в РФ "мобильного рабства". Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства. "Это постановление является одним из актов правительства, необходимых для реализации услуги сохранения номера абонентом при смене оператора мобильной связи", - прокомментировал документ вице-премьер Аркадий Дворкович, указав, что эта задача была поставлена Дмитрием Медведевым еще в бытность президентом РФ.

Постановлением утверждаются правила финансирования,   создания и функционирования базы данных перенесенных абонентских номеров и взимания платы за внесение изменений в указанную базу данных. Плата с операторов устанавливается в размере 100 рублей и будет взиматься за каждый перенос номера. Постановление вступает в силу с 1 декабря нынешнего года. Документ и комментарий Дворковича опубликованы на официальном сайте правительства.

19 декабря прошлого года Совет Федерации одобрил закон об отмене "мобильного  рабства". В соответствии с принятыми поправками, с декабря 2013 года граждане получат возможность сохранять номер мобильного телефона при смене оператора связи. Чтобы оставить себе привычный номер мобильника после ухода к другому оператору, достаточно будет подать соответствующее заявление. Услуга эта, по желанию сотовой компании, может быть платной, но обойдется гражданину не более чем в 100 рублей.

По подсчетам экспертов, ежегодно услугой сохранения номера будут пользоваться около 3 млн россиян. В настоящее время аналогичная услуга уже действует в 70 странах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама