Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чавесу предстоит продолжение сеансов лучевой терапии после операции по удалению злокачественной опухоли

24 апреля 2012, 2:22 UTC+3
Венесуэльский лидер не уточнил, отправится ли он снова в Гавану для продолжения курса лечения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Президент Венесуэлы Уго Чавес вернется с Кубы на родину в четверг, однако ему предстоит пройти еще несколько сеансов лучевой терапии. Об этом сообщил в понедельник лидер латиноамериканской страны в телефонном интервью из Гаваны венесуэльскому государственному телеканалу VTV.

Чавес указал, что, в ближайшие дни вернется в Каракас "однако затем ему предстоит очередной сеанс лучевой терапии". При этом венесуэльский лидер не уточнил, отправится ли он снова в Гавану для продолжения курса лечения.

Президент Венесуэлы отметил, что благополучно "восстанавливается после перенесенной операции", но должен строго следовать указаниям врачей в этот период. Он выступил с критикой в адрес тех, кто распространяет слухи о плохом состоянии его здоровья, указав, что они уже не впервые "производятся в лабораториях психологической войны".

Чавес вылетел на Кубу 14 апреля. Перед отбытием в Гавану он получил разрешение парламента страны находиться на Острове свободы более пяти дней, чтобы завершить прохождение оставшихся ему двух сеансов лучевой терапии.

Венесуэльский лидер начал проходить курсы лечения в Гаване после того, как 26 февраля там ему сделали повторную операцию по удалению злокачественной опухоли. Она появилась в том же месте - в области таза, где в июне прошлого года также в кубинской столице у Чавеса было удалено раковое образование.

Ранее венесуэльский лидер выражал уверенность в своей победе на президентских выборах, которые пройдут в Венесуэле 7 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама