Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН считает, что новые провокации КНДР нежелательны для мира и стабильности на Корейском полуострове

24 апреля 2012, 3:08 UTC+3
Неделю назад СБ ООН "решительно осудил" запуск 13 апреля северокорейской ракеты "Ынха-3"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Любые новые провокации со стороны КНДР "нежелательны для мира и стабильности на Корейском полуострове", заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Комментируя в понедельник по просьбе журналистов сообщения о якобы готовящемся Пхеньяном новом подземном ядерном испытании, он заявил, что "искренне призывает" КНДР "в полной мере сотрудничать с международным сообществом".

"Важно, чтобы КНДР в полной мере соблюдала соответствующую резолюцию Совета Безопасности, а также уважала волю мирового сообщества, - сказал Пан Ги Мун. - Международное сообщество четко и последовательно заявляет им о том, что они должны в полной мере сотрудничать с ним, соблюдая соответствующую резолюцию Совета Безопасности".

Неделю назад СБ ООН "решительно осудил" запуск 13 апреля с.г. северокорейской ракеты "Ынха-3", назвав это "серьезным нарушением" ранее принятых им резолюций. В принятом 16 апреля заявлении председателя Совет подчеркнул, что "этот запуск спутника, равно как и любой запуск с использованием технологии баллистических ракет, является серьезным нарушением резолюций СБ ООН 1718 и 1874", принятых соответственно в 2006 и в 2009 гг.

Совет Безопасности потребовал от КНДР "не проводить никаких новых запусков с использованием технологии баллистических ракет и соблюдать резолюции 1718 и 1874, приостановив любую деятельность, связанную с ее программой баллистических ракет, и в этом контексте возобновить свои прежние обязательства о моратории на запуски ракет".

СБ выразил решимость "предпринять соответствующие действия в случае нового запуска или ядерного испытания КНДР".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама