Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Монгун-Тайгинском районе Тувы, где лавина накрыла подростков, введен режим чрезвычайной ситуации

5 марта 2013, 10:40 UTC+3
В поисках ребят задействованы в общей сложности 163 человека и 26 единиц техники
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Монгун-Тайгинском районе Тувы, где 3 марта снежная лавина накрыла шестерых подростков, введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера, доложил сегодня начальник главного управления МЧС по региону Андрей Назаров на встрече с главой республики Шолбаном Кара-оол.

Глава Тувы сегодня же подписал распоряжение о выделении в помощь семьям пропавших под лавиной подростков по 100 тысяч рублей, сообщила пресс-служба правительства республики.

Перед вылетом на место ЧП Шолбан Кара-оол на встрече с первым вице-премьером региона Шолбан-оолом Иргитом попросил обеспечить серьезную работу медиков и психологов с родителями и родными пропавших подростков и с единственным выбравшимся из-под лавины 17-летним Антоном Салчаком, чемпионом Европы по кикбоксингу.

Из семи участвующих в восхождении юношей двое борцы, пятеро - кикбоксеры. Все они поднимались на гору Ак-Баштыг, чтобы вывесить там ритуальные флажки для поднятия духа, что делали уже не раз. 20 марта ребята планировали выехать на соревнования в Нижний Тагил.

3 марта молодые люди дошли до вершины, находящейся на трехкилометровой высоте, но вместо того, чтобы спуститься по тропинке, решили скатиться вниз по склону, где их накрыла снежная лавина. Антону Салчаку удалось ухватиться за скалы, что спасло ему жизнь. Юноша самостоятельно дошел до ближайшей стоянки чабана.

В поисках ребят задействованы в общей сложности 163 человека и 26 единиц техники. Поисковые работы затрудняет то, что снег завала очень плотный, высота его достигает 5-6 метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама