Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Кызыла получил статус федерального казенного предприятия

23 мая 2013, 17:14 UTC+3
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЫЗЫЛ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Аэропорт Кызыла в Туве получил статус федерального казенного предприятия. С 1 июня этого года он будет финансироваться из федерального бюджета, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства республики. 

В 2008 году федеральная авиакомпания "Тувинские авиалинии" находилась в состоянии банкротства. Тува могла потерять аэропортовый комплекс, включая новое здание аэровокзала, и стать регионом, не имеющим никакой возможности воздушного сообщения.

"Этого в условиях транспортной изолированности, когда высокогорная приграничная республика связана с другими субъектами РФ лишь одной автомагистралью М-54, нельзя было допустить ни в коем случае, - отметил министр дорожно- транспортного комплекса республики Олег Косоротов. - Несмотря на сложную финансовую ситуацию, главой республики Шолбаном Кара-оолом было принято решение выкупить имущество в собственность региона".

"На его базе было создано государственное унитарное предприятие "Аэропорт Кызыл", для поддержания деятельности которого из регионального бюджета в виде субсидий ежегодно выделялось 14-16 млн рублей. Таким образом, объект был сохранен, однако возможности для развития и обеспечения стабильной работы у него не имелось из-за низких объемов авиаперевозок", - пояснил министр.

Передача аэропорта на федеральный уровень является гарантией того, что будет реализован инвестиционный проект по реконструкция аэропортового комплекса в Кызыле в рамках Федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России".

Проект общей стоимостью 3 млрд 184,6 млн рублей /из федерального бюджета - 1 млрд 399 млн руб, из республиканского бюджета - 220,2 млн руб, средства инвестора - 1 млрд 565,3 млн руб/ предусматривает реконструкцию взлетно-посадочной полосы под прием современных воздушных судов, рулежных дорожек и перронов, а также объектов аэропортового комплекса.

В 2013 году из федерального бюджета предусмотрено выделение 70 млн рублей на проектно-изыскательские работы. Миндортрансом Тувы подготовлен проект технического задания на разработку проектной документации, который в настоящее время проходит согласование в Росавиации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама