Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

PRA приобретает ClinStar

4 марта 2013, 19:30 UTC+3
Благодаря этому приобретению значительно расширяется присутствие PRA в Восточной Европе
Материал из 1 страницы
Фото www.praintl.com

Фото www.praintl.com

РОЛИ (RALEIGH), Северная Каролина, 4 марта 2013 г. /PRNewswire/ -- PRA, ведущая организация в сфере клинических исследований, объявила сегодня о приобретении частной компании ClinStar, LLC-клинической исследовательской структуры, проводящей  клинические эксперименты фаз I-IV в Российской Федерации, Беларуси, на Украине и в странах Балтии. Посредством своих региональных подразделений ClinStar предоставляет услуги по разработкам такого рода широкому кругу фармацевтических и биотехнологических компаний. 

Приобретение ClinStar наглядно демонстрирует стремление PRA способствовать своему росту в России и Восточной Европе - регионах, значение которых для биофармацевтической отрасли неоспоримо. Эта сделка хорошо согласуется с целями PRA по удовлетворению потребностей клиентов путем расширения своего присутствия в Восточной Европе благодаря одной из самых авторитетных и опытных клинических исследовательских организаций в регионе.

«С учетом высококлассного персонала, корпоративной культуры и стремления предоставлять клиентам обслуживание самого высшего качества ClinStar идеально подходит нашей компании, - отметил Колин Шэннон (Colin Shannon), президент и главный исполнительный директор PRA. - ClinStar позволит PRA расширить свою деятельность и поднять авторитет в России и Восточной Европе. Их знания и опыт работы в этом регионе дополняют общее глобальное присутствие и инфраструктуру PRA. Мы с нетерпением ждем возможности поприветствовать сотрудников ClinStar в нашей команде и объединить опыт и компетенцию обеих организаций на благо клиентов PRA и ClinStar».

«Умение быстро отбирать пациентов для участия в экспериментах, отличное качество и более чем десятилетний опыт успешного проведения клинических исследований в этом востребованном регионе помогли ClinStar стать одной из самых признанных региональных исследовательских организаций Восточной Европы, - отметил Давид Пассов (David Passov), президент и главный исполнительный директор ClinStar, занимающий ныне должность первого вице-президента компании PRA по Восточной Европе. - Будучи крупнейшей независимой и географически ориентированной клинической компанией, мы продолжим предоставлять существующим и будущим клиентам услуги по подбору пациентов и высококачественный сервис, который они привыкли получать от ClinStar, одновременно открывая перед ними дополнительные преимущества глобального присутствия и полного спектра услуг, которые мы приобретаем, становясь частью PRA».

Сделка по приобретению также распространяется на IMP Logistics, независимое подразделение ClinStar, обеспечивающее складское хранение и логистику для клинических исследований, проводимых в России, на Украине и в Беларуси. Посредством IMP Logistics PRA получает возможность предоставлять своим клиентам высококлассные услуги по логистике холодовой цепи, включающие импорт экспериментальных препаратов, поставки клинических материалов, лабораторных наборов и печатной продукции, хранение в различных температурных зонах, распределение между базами клинических исследований, сбор возвращенных препаратов и координацию процесса уничтожения продуктов. Эта сделка предоставляет PRA значительное конкурентное преимущество в регионе, где централизованные складские услуги являются неотъемлемой частью процесса проведения исследований.

В ближайшие месяцы PRA планирует интегрировать 300 сотрудников ClinStar и IMP Logistics. Первоочередная задача такой интеграции - обеспечение успешной деятельности компании. Финансовые условия сделки не разглашаются.

О PRA

Компания PRA преобразует процесс клинических исследований благодаря своему высококвалифицированному персоналу, инновациям и прозрачности деятельности. PRA предоставляет выверенные персонализированные услуги, необходимые для удовлетворения уникальных потребностей каждого конкретного исследования. Мы поддерживаем наше глобальное присутствие и инновационный подход посредством гибкого и надежного клиентского обслуживания, предоставляемого нашими опытными и квалифицированными сотрудниками, прилагающими все усилия для достижения спонсорами их долгосрочных целей.

Мы обслуживаем клиентов на всех этапах разработки фармацевтических и биотехнологических препаратов, объединяя терапевтический и операционный опыт с локальными знаниями. Осуществляя свою деятельность в более чем 80 странах мира и обслуживая клиентов на протяжении уже более 35 лет, мы накопили опыт такого уровня, который позволяет нам работать с самыми разнообразными составами - от узкоспециальных препаратов и терапевтических процедур до общераспространенных лекарственных средств. Но PRA всегда смотрит в будущее, не оглядываясь назад. Наш подход, рассчитанный на все более удаленную перспективу и направленный на преобразование всего процесса клинических исследований, и в дальнейшем будет давать преимущества пациентам медицинских учреждений по всему миру.

 

Контакты:

Роджер Бутен (Roger Boutin), старший маркетинговый директор PRA

Тел.: +1-434-951-3924

endpoints@praintl.com

www.praintl.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама