Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия сообщила о новом случае смерти от коронавируса

23 мая 2013, 16:49 UTC+3
Общее число погибших достигло 17 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 23 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Министерство здравоохранения Саудовской Аравии сообщило о новом случае смерти пациента, инфицированного коронавирусом, близким к тяжелому острому респираторному синдрому /ТОРС/, известному также как атипичная пневмония. Об этом говорится в коммюнике, распространенном сегодня Всемирной организацией здравоохранения /ВОЗ/, которая была проинформирована об этом властями королевства.

Речь идет о 63-летнем мужчине, поступившим в больницу с острой дыхательной недостаточностью 15 мая и скончавшимся 20 мая. Таким образом, общее число погибших от коронавируса в Саудовской Аравии достигло 17 человек.

По данным ВОЗ, с сентября 2012 года в мире лабораторно подтверждены 44 случая заражения новым коронавирусом. 22 смертельных случая зарегистрированы в 6 странах - в Великобритании, Германии, Иордании, Катаре, Саудовской Аравии и Франции. Речь идет об особенном штамме вируса, который ранее не выявлялся ни у людей, ни у животных. Считается, что он может послужить причиной возникновения обширного круга заболеваний: от насморка до атипичной пневмонии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама