Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 3 июня проведет прения сторон по делу экс-судьи, обвиняемого в ДТП со смертельным исходом

23 мая 2013, 17:15 UTC+3

Валерий Сас, находясь в состоянии алкогольного опьянения, столкнулся с ВАЗ-211240. Водитель и пассажирка "легковушки" погибли на месте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Ульяновский областной суд 3 мая проведет прения сторон по делу бывшего судьи Щелковского городского суда Московской области Валерия Саса, обвиняемого в ДТП со смертельным исходом. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора", представляющей интересы потерпевших.

"Прения сторон по этому резонансному делу назначены на 3 июня", - сказал представитель организации.

Также сегодня судья отказал Сасу в проведении автотехнической фото- видео экспертизы, согласившись с доводами обвинения и потерпевших об отсутствии необходимости в ее назначении.

Накануне в суде уже была оглашена дополнительная комплексная судебная экспертиза. Врачи /рентгенолог, нейрохирург, кардиолог/ и судебно-медицинский эксперт пришли к выводу, что объективных данных о получении во время ДТП Сасом закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга не имеется. Как отметили в "Агоре", это опровергает позицию защиты обвиняемого, что его "шаткая походка, невнятная заторможенная речь и странное поведение после аварии объясняются именно возможной травмой головы, а не употреблением алкоголя".

В ходе судебного процесса, Сас заявил, что от дачи письменных объяснений на месте он отказался не потому, что не хотел их давать, а так как якобы не мог сосредоточиться и изложить свои мысли. Он также утверждал, что хотел пройти освидетельствование и поехал в наркодиспансер, но там он узнал, что девушка-пассажир погибла в больнице, и после этого потерял чувство самообладания, находился в состоянии сильной депрессии, ему стало плохо, и он ушел из наркодиспансера.

22 января 2011 года Валерий Сас, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя принадлежащим ему автомобилем "Тойота Хайлэндер", выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ВАЗ-211240. Водитель и пассажирка "легковушки" погибли на месте.

Сасу предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама