Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магаданская область установила рекорд по вылову океанской рыбы

5 марта 2013, 11:55 UTC+3
В 2012 году суммарный вылов биоресурсов стал рекордным за последние 20 лет и составил 116 тыс тонн
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Магаданская область установила рекорд по вылову океанской рыбы и в 2013 году планирует "добыть" около 5,5 тыс тонн тихоокеанских лососей и порядка 2,5-3 тыс тонн камбалы, корюшки, наваги и колючего краба, а также не менее 99 тыс других рыбных ресурсов.

В 2012 году суммарный вылов биоресурсов стал рекордным за последние 20 лет и составил 116 тыс тонн. И.о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный, комментируя сегодня итоги работы рыбохозяйственного комплекса, отметил: "Отрадно, что на внутреннем рынке реализуется более 300 наименований продукции объемом до 6 тыс тонн. Потребление на душу населения составляет от 35 до 40 кг, этот показатель один из самых высоких в России".

Владимир Печеный напомнил, что в 2013 году в отрасли реализуются несколько приоритетных проектов, которые необходимы для социально-экономического развития Колымы. Среди них - реконструкция трех государственных лососевых рыборазводных заводов /Ольский, Тауйский, Арманский/, предприятий по заморозке, хранению и переработке рыбы.

В Магаданской области также появятся 3-4 зверобойно-рыболовных судна ледового класса, оборудованные для организации промысла морских зверей и первичной обработки сырья. Это необходимо для восстановления морского и прибрежного промысла тюленей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама