Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские рапиристки не раскрыли весь свой потенциал на Олимпиаде из-за волнения

3 августа 2012, 3:04 UTC+3

В финале россиянки уступили итальянкам, получив серебряные медали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российская рапиристка Лариса Коробейникова после поражения в финале командного турнира по фехтованию от итальянок /31:45/ на Олимпийских играх в Лондоне сказала, что достичь максимального результата помешало волнение. Об этом она рассказала в беседе со спец. корр. ИТАР-ТАСС.

"Перед финальной встречей мы с тренерами проработали несколько тактических схем, но в решающей схватке нам это не помогло. Соперницы были гораздо сильнее и не дали нам шанса побороться за "золото". Итальянки продемонстрировали свое мастерство в личных соревнованиях, заняв весь пьедестал почета, и в командном турнире доказали, что они сейчас лучшие в мире", - отметила спортсменка.

По мнению Коробейниковой, российская команда могла навязать более упорную борьбу соперницам, но из-за сильного волнения не смогла продемонстрировать весь свой потенциал. "Мы перенервничали, зажались, перестали выполнять тренерскую установку. Слишком хотели победить и перегорели, сделали очень много грубых ошибок. К решающим встречам нужно подходить с "холодной" головой, но мы не смогли этого сделать. Для меня эта Олимпиада первая в карьере, и думаю, что на следующих Играх опыт состязаний в Лондоне пригодится для более успешного выступления", - сказала она в заключение.

Россиянке не смогли отстоять титул сильнейших в командном турнире рапиристок, который они завоевали четыре года назад на Играх в Пекине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама