Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Изменившийся ветер отогнал дым лесных пожаров от Якутска, запаха гари в городе нет

3 августа 2012, 4:36 UTC+3
В Якутии на сегодняшний день действуют 16 лесных пожаров на общей площади 2344 гектаров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 3 августа. /ИТАР-ТАСС/. Изменившийся ветер отогнал сегодня дым лесных пожаров от Якутска, запаха гари в городе нет. Об этом корр.ТАСС сообщил руководитель пресс-службы республиканского управления МЧС РФ Алексей Хлыбов.

В минувший четверг дымовой шлейф дошел до Якутска от огненных очагов, полыхающих на расстоянии от 400 до 600 км к юго-востоку от города в Усть-Майском и Амгинском районах. Смог висел над городом весь день.

Вместе с тем, в связи с природными пожарами в ближайшие трое суток в Якутии прогнозируется задымление населенных пунктов на территории Амгинского, Чурапчинского, Мирнинского, Хангаласского, Горного, Усть-Алданского, Усть- Майского, Ленского, Вилюйского, Намского районов. По оперативным данным космического мониторинга, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет, отметил Хлыбов.

В Якутии на сегодняшний день действуют 16 лесных пожаров на общей площади 2344 га. За минувшие сутки удалось локализовать два очага на площади 165 га. С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 307 лесных пожаров на общей площади 114 тыс 155 га.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама