Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Изменившийся ветер отогнал дым лесных пожаров от Якутска, запаха гари в городе нет

3 августа 2012, 4:36 UTC+3

В Якутии на сегодняшний день действуют 16 лесных пожаров на общей площади 2344 гектаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 3 августа. /ИТАР-ТАСС/. Изменившийся ветер отогнал сегодня дым лесных пожаров от Якутска, запаха гари в городе нет. Об этом корр.ТАСС сообщил руководитель пресс-службы республиканского управления МЧС РФ Алексей Хлыбов.

В минувший четверг дымовой шлейф дошел до Якутска от огненных очагов, полыхающих на расстоянии от 400 до 600 км к юго-востоку от города в Усть-Майском и Амгинском районах. Смог висел над городом весь день.

Вместе с тем, в связи с природными пожарами в ближайшие трое суток в Якутии прогнозируется задымление населенных пунктов на территории Амгинского, Чурапчинского, Мирнинского, Хангаласского, Горного, Усть-Алданского, Усть- Майского, Ленского, Вилюйского, Намского районов. По оперативным данным космического мониторинга, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет, отметил Хлыбов.

В Якутии на сегодняшний день действуют 16 лесных пожаров на общей площади 2344 га. За минувшие сутки удалось локализовать два очага на площади 165 га. С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 307 лесных пожаров на общей площади 114 тыс 155 га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама