Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье зафиксирован 21 пожар на площади около 3 тысяч гектаров

24 апреля 2012, 4:17 UTC+3
Не удается потушить пожар около города Сертенск
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 24 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В лесах Забайкалья сегодня зафиксирован 21 пожар на площади около 3 тыс гектаров, включая шесть крупных очагов огня. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю.

"Более 500 гектаров тайги прошли огнем два пожара в Сретенском районе. Причем один из них удается сдерживать всего в пяти километрах от районного центра - города Сретенск. Два крупных лесных пожара удалось локализовать в Агинском районе на площади 330 гектаров и в Карымском районе на площади 240 гектаров. В Хилокском районе два очага возгорания уничтожили уже больше одной тысячи гектаров леса", - отметили в МЧС.

Кроме того, за прошедшие сутки зарегистрированы 17 неконтролируемых палов прошлогодней травы, которые запрещены в регионе, но население игнорирует запрет. И это несмотря на то, что степные пожары уже перекидывались на забайкальские села Баян-Булак, Верхний Цасучей и Васильевский Хутор. Накануне пожарные отстояли от степных пожаров еще несколько населенных пунктов.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в краевой администрации, угроза перехода степного пожара существовала в селе Нуринск Агинского района. Сейчас опасность устранена. Также возгорание угрожало сельскому поселению Степнинское, но и здесь пожарным подразделениям удалось отстоять жилые дома от степного пала. "В селе Буторино Балейского района, несмотря на многочисленные предупреждения, во время сжигания мусора от огня, перекинувшегося на жилые строения, сгорел жилой дом. Существовала угроза перехода возгорания на соседние постройки, но ее удалось ликвидировать", - пояснил собеседник агентства.

Борьбу с огненной стихией ведут более 500 человек и почти сто единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама