Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия до конца февраля планирует погасить задолженность за объекты Минобороны РФ

27 февраля 2012, 16:45 UTC+3
По соглашению между РФ и Киргизией ежегодная арендная плата составляет около 4,5 млн долл США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Россия до конца февраля планирует полностью погасить задолженность за объекты Минобороны РФ, расположенные на территории Киргизии, сообщил сегодня Анатолий Сердюков.

"Рассчитываем, что денежные средства в сумме около 15 млн долларов за аренду военных объектов Минобороны России на территории Киргизской республики до конца февраля будут перечислены в установленном порядке", - сказал глава военного ведомства, находящийся на Черноморском флоте в рабочей поездке. Он напомнил, что по соглашению между РФ и Киргизией о порядке использования российских военных объектов ежегодная арендная плата за них составляет около 4,5 млн долл США.

"До 2008 года в соответствии с данным соглашением арендная плата компенсировалась поставками вооружения и военной техники, услугами по проведению их ремонта, а также подготовкой офицерских кадров и младших военных специалистов в российских учебных заведениях", - отметил Сердюков. По его словам, в связи с обострением внутриполитической ситуации в Киргизии в 2008 - 2010 годах "поставки вооружений и военной техники Минобороны России не осуществлялись". "Именно этим было обусловлено образование задолженности Минобороны России перед киргизской стороной", - пояснил Сердюков.

В декабре 2011 года, сказал он, военное ведомство Киргизии выступило с предложением погасить имеющуюся задолженность российской стороны денежными средствами. "Данное предложение было оперативно рассмотрено Минобороны России, проведена финансовая сверка с киргизской стороной и подготовлены все необходимые распорядительные документы для погашения задолженности", - сказал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама