Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке зафиксировано 10 лесных пожаров на площади 138 га

24 апреля 2012, 5:32 UTC+3
Леса горят в двух регионах - Приамурье и Хабаровском крае
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 24 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. На Дальнем Востоке лесные пожары зафиксированы сегодня в Приамурье и Хабаровском крае. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Департаменте лесного хозяйства по ДФО.

"10 очагов огня продолжаются в этих регионах на общей площади 138 га. 8 пожаров зафиксировано в Амурской области, где горят 98 га тайги. За минувшие сутки потушено 15 лесных пожаров", - отметил источник.

К тушению лесных пожаров привлечено 358 человек, 51 единица техники, 8 воздушных судов.

На Дальнем Востоке горят не только леса, огнеборцы ежедневно ликвидируют крупные загорания на землях нелесного фонда. Как сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС, "в понедельник потушено 19 природных пожаров на общей площади 1023 га".

Режим чрезвычайной ситуации с полным запретом на доступ население в лесные зоны введен в восьми районах Амурской области. На всей территории Приамурья и Приморья, а также в двух районах Хабаровского края действует особый противопожарный режим, ограничен доступ населения в леса.

МЧС рекомендует не проводить сельскохозяйственные палы, не поджигать траву на дачных и приусадебных участках, особе внимание обратить на меры по обеспечению безопасности населенных пунктов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама