Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство США на Украине осудило поведение Bloodhaund Gang

6 августа 2013, 18:47 UTC+3
Панк-рокеры отвратительным способом воспользовались правом на свободу самовыражения, заявили в дипмиссии
Материал из 1 страницы
Джаред Хасселхофф. Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Джаред Хасселхофф. Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

КИЕВ, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Посольство США на Украине осуждает действия одного из участников рок-группы Bloodhaund Gang за надругательство над государственными флагами Украины и России во время концертов в Киеве и Одессе. Об этом сообщила сегодня пресс-служба американского посольства в Киеве.

"Умышленное осквернение национальных символов является дерзким и возмутительным. В то же время мы твердо верим в свободу самовыражения, что является универсальным правом, обеспеченным Конституцией США и общей декларацией прав человека, - сказано в сообщении. - Рок-группа Bloodhaund Gang решила воспользоваться этим правом отвратительным способом, оскорбляя Соединенные Штаты, а также украинский и российский народы во время концертов в Киеве и Одессе".

При этом посольство США заявило, что не имеет никакого отношения к организации данных концертов и приезда группы на Украину.

Концерт привел к уголовному делу

Поведение на концерте 30 июля в столице Украины басиста группы Джареда Хасселхоффа, который осквернил украинский флаг, выкрикивая при этом оскорбление в адрес России, ряд украинских политиков и общественных организаций назвали "мерзким поступком". Печерское райуправление милиции Киева открыло уголовное производство по факту надругательства над государственным флагом Украины членами американской панк-группы Bloodhound Gang.

Каким еще флагам досталось от музыкантов

Аналогичное произошло в Одессе - на этот раз непристойные действия были совершены в отношении российского флага. Это стало причиной отмены участия панк-группы в фестивале "Кубана-2013" в Краснодарском крае. В аэропорту Анапы музыкантов освистали и забросали помидорами и тухлыми яйцами. А в Москве артистов тайно провели в транзитную зону Шереметьево, чтобы избежать столкновений с сотрудниками СМИ, ждавшими участников группы в зоне прилета.

В Госдуме требуют выяснить, кто стоит за приглашением рок-группы Bloodhound Gang для выступления в России. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама