Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет пока не стал заводить дело на Витаса о применении насилия

23 мая 2013, 17:58 UTC+3
Сам певец не признает себя виновным в оскорблении сотрудника полиции
Материал из 1 страницы
Фото Следственного комитета

Фото Следственного комитета

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Останкинский отдел Следственного комитета пока не стал заводить уголовное дело в отношении певца Витаса /Виталия Грачева/ по статье применение насилия в отношении представителя власти. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Сергей Жорин.

"Сегодня Витас ответил на вопросы следователя, очень подробно, уголовное дело пока не возбуждено", - сказал он.

Защитник отметил, что сам певец не признает себя виновным в оскорблении сотрудника полиции. В отделе СК Витас провел пять часов.

Ранее полиция возбудила в отношении артиста уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ "Угроза убийством", однако официальных обвинений ему пока не предъявлено. Жорин заявил, что намерен обжаловать возбуждение уголовного дела.

Сам певец накануне извинился перед девушкой, которую сбил, перед своими поклонниками, а также перед женой и родителями за произошедший инцидент. Адвокат пояснил, что певец очень сожалеет, что сбил девушку-велосипедистку и признает это. "Но, то, что он угрожал кому-то убийством - это не так, никому он не угрожал", - отметил защитник.

Странное поведение своего клиента Жорин объяснил состоянием шока. После ДТП, уточнил защитник, к Витасу подошли двое мужчин и ударили его, "даже на видео видно, что у него немного грязное лицо, так как он упал от ударов".

 Сам певец настаивает, что он был абсолютно трезв.

Инцидент произошел вечером 10 мая на главной площади перед ВВЦ. Певец сбил женщину на велосипеде. Пострадавшая обратилась за помощью к медикам. Позднее она подала в полицию заявление об угрозе убийством со стороны певца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама