Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басисту Bloodhound Gang на пять лет запретили приезжать на Украину

6 августа 2013, 20:03 UTC+3
Это сделано в интересах обеспечения безопасности страны, заявили в Киеве
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Члену скандальной американской рок-группы Bloodhound Gang Джареду Хасселхоффу, осквернившему в ходе недавних концертов национальные флаги России и Украины, запрещен въезд на территорию Украины сроком на 5 лет. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила сегодня представитель пресс-службы Службы безопасности Украины /СБУ/.

Музыкант стал участником уголовного производства

Как пояснили в СБУ, это сделано "в интересах обеспечения безопасности Украины и в соответствии со статьей 13 закона Украины о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства".

Накануне в украинском МИД, комментируя инциденты, имевшие место во время выступлений в  одесском и киевском клубах, отметили, что "существуют абсолютно все морально-этические основания говорить о неприемлемых действиях представителей американской музыкальной группы".

Со своей стороны пресс-служба Главного управления МВД по Киеву сообщила об открытии уголовного производства по факту надругательства над государственным флагом Украины во время гастролей Bloodhound Gang. Печерское районное управление внутренних дел столицы внесло данное событие в Единый реестр досудебных расследований по статье "Хулиганство" и "Надругательство над государственными символами".

Запрет может ввести и Россия

Ранее член комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров поппросил Федеральную миграционную службу запретить музыкантам Bloodhound Gang въезжать в Россию. В письме руководителю службы Константину Ромодановскому сенатор отмечает, что действия бас-гитариста группы, произведенные на сцене с российским флагом, «не могут быть истолкованы иначе, как осквернение символа российской государственности». 

В России по факту надругательства также возбуждено уголовное дело. Санкция соответствующей статьи предусматривает лишение свободы на срок до одного года.

Что сделал басист с флагами

На концерте в Киеве Джаред Хасселхофф справил нужду на украинский флаг, выкрикивая при этом оскорбление в адрес России.

В Одессе он совершил аналогичные непристойные действия в отношении российского флага. Это стало причиной отмены участия панк- группы в фестивале "Кубана-2013" в Краснодарском крае. В аэропорту Анапы музыкантов освистали их и забросали помидорами и тухлыми яйцами.

Реакция США на действия панк-группы

Посольство США на Украине осудило поступок Джареда Хасселхоффа. Как заявили в дипмиссии, "умышленное осквернение национальных символов является дерзким и возмутительным. В то же время мы твердо верим в свободу самовыражения, что является универсальным правом, обеспеченным Конституцией США и общей декларацией прав человека". "Рок-группа Bloodhound Gang решила воспользоваться этим правом отвратительным способом, оскорбляя Соединенные Штаты, а также украинский и российский народы во время концертов в Киеве и Одессе", - сказано в сообщении. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама