Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый медведь по кличке Командор Седов отправляется "в командировку за потомством"

23 мая 2013, 18:10 UTC+3

По словам сотрудников зоопарка, "цель переезда - завести медвежат"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Белый медведь по кличке Командор Седов из красноярского зоопарка "Роев ручей" отправляется в зоопарк Старого Оскола /Белгородская область/, где его ждет подруга, цель - завести потомство. Решение о командировке утвердили сегодня на заседании Наблюдательного совета зоопарка. Поездка медведя вызвана и неразделенной любовью в сибирском городе.

Как рассказала ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы зоопарка Екатерина Михайлова, "цель переезда мохнатого обитателя Арктики - завести медвежат и отдохнуть от неразделенных чувств к полярной медведице Авроре. "В "Роевом ручье" живут два самца белого медведя - Командор Седов и Феликс. И только одна самка - Аврора. Увы, высокие чувства Седова к мохнатой избраннице оказались неразделенными. Поэтому зоологи посчитали, что, хотя Командор и влюблен в Аврору, ей больше подходит его соперник по вольеру Феликс", - описала историю звериных страстей Михайлова.

"Командировка" в Старый Оскол, где медведя ждет 20-летняя подруга, продлится около трех лет. За это время там ожидают появления потомства белых медвежат, пользующихся большим вниманием у посетителей зоопарка. Детородный период полярных медведей длится до 25-30 лет.

Белый медвежонок, нареченный в честь легендарного командора, родился на острове Врангеля. В 2004 году парку "Роев ручей" его подарил глава Красноярского края, ныне - вице-премьер правительства РФ и полпред президента в Северо- Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

В этом году Командору Седову исполнилось 10 лет.

Белый медведь занесен в Красную Книгу России. Медленное размножение и большая смертность молодняка делают этого зверя легко уязвимым. В настоящее время на территории России насчитывается 5-7 тыс белых медведей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама