Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели от Лиги избирателей будут сдавать протоколы о нарушениях в "точках контроля отчетов"

27 февраля 2012, 18:09 UTC+3
Наблюдатели Лиги избирателей, которые на выборах 4 марта будут работать от штабов кандидатов в президенты, будут сдавать протоколы о выявленных нарушениях в...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Наблюдатели Лиги избирателей, которые на выборах 4 марта будут работать от штабов кандидатов в президенты, будут сдавать протоколы о выявленных нарушениях в специальных "точках контроля отчетов".

Как напомнил сегодня ИТАР-ТАСС член Координационного совета Лиги Андрей Демин, "Лига призывала граждан обращаться в штабы трех кандидатов в президенты, с которыми были достигнуты соглашения о сотрудничестве, а именно Геннадия Зюганова, Михаила Прохорова и Сергея Миронова". "Сколько именно удостоверений наблюдателей эти штабы выдали гражданам, у нас информации нет", - уточнил он, пояснив, что "любой человек мог прийти в штаб кандидата и сказать, что хочет по призыву Лиги стать наблюдателем, а дальше - уже дело штабов".

Согласно опубликованной на официальном сайте Лиги информации, наблюдатели от трех штабов берут на себя обязательства публиковать свои отчеты в рамках проекта Лиги "Сводный протокол". Для этого наблюдатели должны сдать свои отчеты о замеченных нарушениях и копии протоколов голосования в "точке контроля отчетов". Таких "точек", по словам Демина, будет открыто по одной почти в каждом субъекте РФ. "Точки открываются в сотрудничестве с партией "Яблоко", - отметил Демин.

Кроме того, Лига назначит своих контролеров для работы с наблюдателями. Контролер обязан будет удостоверить личность наблюдателя /проверить паспорт и направление на избирательный участок/, убедиться в идентичности письменного отчета с его электронной версией, после чего ввести информацию в электронную систему, после чего сведения о голосовании станут общедоступными. "Пока еще не все контролеры назначены, их будет примерно 75 человек, функции контролеров будут выполнять и представители штабов кандидатов", - отметил Демин.

Кроме того, Лига избирателей планирует осуществить контроль за выборами в московских СИЗО. "Планируется отправить в каждый СИЗО по два наблюдателя, один из которых будет журналистом", - сообщил Демин, уточнив, что этой программой занимается Ольга Романова. По его словам, в УФСИН Москвы было направлено обращение о допуске наблюдателей в СИЗО, но о реакции ведомства пока не известно. Между тем в пресс-службе УФСИН Москвы информацией об этом обращении Лиги избирателей не располагают, сообщил ИТАР-ТАСС ее представитель Сергей Цыганков. -–0-- бк/вт

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама