Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России введен утилизационный сбор на автомобили

3 августа 2012, 9:14 UTC+3
Сбор будет уплачиваться за каждое колесное транспортное средство, ввозимое или произведенное в стране
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий утилизационный сбор на импортируемые в РФ и производимые в стране автомобили. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

В целях обеспечения экологической безопасности Федеральным законом устанавливается утилизационный сбор, который будет уплачиваться за каждое колесное транспортное средство, ввозимое в Российскую Федерацию или произведенное в Российской Федерации. Виды и категории таких транспортных средств определяются Правительством Российской Федерации.

Плательщиками утилизационного сбора признаются лица, осуществляющие ввоз транспортных средств на территорию Российской Федерации или их производство на территории Российской Федерации, а также лица, приобретающие транспортные средства у лиц, освобожденных от уплаты утилизационного сбора, или у лиц, не уплативших сбор в нарушение установленного порядка его уплаты.

Размеры утилизационного сбора, порядок исчисления и уплаты сбора устанавливаются Правительством Российской Федерации. Взимание сбора будет осуществляться федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.

Уплата утилизационного сбора гарантирует владельцам / собственникам/ транспортных средств последующую бесплатную утилизацию принадлежащих им транспортных средств при утрате такими транспортными средствами своих потребительских свойств.

Средства от уплаты утилизационного сбора зачисляются в федеральный бюджет, за счет средств которого будет осуществляться компенсация затрат организаций и индивидуальных предпринимателей, связанных с утилизацией ими транспортных средств, в отношении которых такой сбор был уплачен.

Как уточнили в пресс-службе Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и статью 51 Бюджетного кодекса Российской Федерации", принят Государственной Думой 13 июля 2012 года и одобрен Советом Федерации 18 июля 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама