Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейский дзюдоист Ким Джэ Бом преодолел себя в борьбе за олимпийское "золото"

3 августа 2012, 11:19 UTC+3

Его выступлению в Лондоне предшествовали нескончаемые хирургические операции и длительные периоды восстановления

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Когда южнокорейского дзюдоиста Ким Джэ Бома награждали в Лондоне его первой олимпийской золотой медалью за победу над немцем Оле Бишофом, его тренер неодобрительно качал головой и говорил, что теперь атлету нужен не отдых, а нож хирурга, сообщает сегодня газета "Хангёре синмун".

Врачи, по словам наставника 27-летнего дзюдоиста в весовой категории до 81 кг, пытались убедить спортсмена, что только сумасшедший может выступать на Олимпиаде в таком "разобранном" состоянии. Однако Ким Джэ Бом, несмотря на многочисленные травмы, оказался настоящим бойцом и победил.

Его выступлению в Лондоне предшествовали нескончаемые хирургические операции и длительные периоды восстановления. У него травмировано левое колено, спортсмен испытывает сильные боли, и любой бросок соперника в ходе схватки мог привести к тому, что вылечить его не сможет никакой хирург.

Не в лучшем состоянии и левое плечо дзюдоиста, проблемы с которым не прекращаются с 2007 года. В прошлом году, после соревнований на Кубок мира на острове Чеджудо, Ким Джэ Бом повредил не нем сухожилия.

Тренер перечислил еще много проблем, среди которых порванные за месяц до Лондона связки безымянного пальца левой руки и воспаление суставов.

Тем не менее, спортсмен не отказался от своей олимпийской мечты. Неудача на пекинской Олимпиаде, когда спортсмену не удалось дотянуться до заветной медали, только подогревала его "боевой дух". Дзюдоист построил свои тренировки так, чтобы вести поединок, используя в основном правую сторону тела, о чем никто и не подозревал. Чтобы противник не догадался о такой "слабости" своего южнокорейского визави, тот не должен был допустить ни одного намека на мучающие его боли. Ведь, по словам тренера, в Лондоне Ким Джэ Бом не мог тренироваться без обезболивающих и анестезии.

Во время схватки за "золото" левая рука южнокорейского дзюдоиста была плотно перевязана, но только это напоминало о том, что он травмирован. Ким Джэ Бом блестяще провел поединок и совершил то, чего не сумел добиться в Пекине - завоевал золотую олимпийскую медаль.

По словам тренера, теперь его подопечного ждет длительный период восстановления, но это ничуть не умаляет его радости после завоевания олимпийского "золота".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама