Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование дорожной отрасли Липецкой области увеличено в этом году почти в 1,5 раза

6 августа 2013, 20:45 UTC+3
На восстановление мостов и искусственных сооружений муниципалитетам будет направлена субсидия в размере более 1,1 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ЛИПЕЦК, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Финансирование дорожной отрасли Липецкой области в 2013 году составит более 4,2 млрд рублей. Как рассказал сегодня ИТАР-ТАСС глава региона Олег Королев, 3,5 млрд рублей будет получено на эти цели от регионального дорожного фонда.

По его словам, строительство автодорог "имеет большое значение не только для региона, но и страны в целом". Через Липецкую область проходит федеральная трасса "Дон", которая связывает север и центр России с Северным Кавказом. В ближайшее время здесь намерены завершить строительство первой очереди автодороги "Восточный обход промзоны Липецка" - единственной соединяющей федеральные магистрали М-4 и М-6, строительство которой продолжается уже несколько лет.

"Восточный обход" жизненно необходим для развития Особой экономической зоны /ОЭЗ/ "Липецк". Он обеспечивает доступ грузов, продукции предприятий ОЭЗ на федеральные трассы М-4 и М-6, а также решает другие задачи областного центра. Окружная дорога - наиболее крупный проект формирования новой инфраструктуры региона, важнейшего фактора привлечения инвестиций в местную экономику. Его реализация требует немалых финансовых средств и главное - применения новых, современных технологий, материалов, соответствующего оборудования, смелых проектных решений, отметил Королев.

Немалых средств требует восстановление мостов и искусственных сооружений. Серьезная помощь будет оказана муниципалитетам - на реализацию соответствующих программ дорожного строительства предусмотрена субсидия из областного Дорожного фонда в объеме более 1,1 млрд рублей.

В целом финансирование дорожной отрасли увеличено в 2013 году почти в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом, добавил глава обладминистрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама