Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утверждена инвестиционная стратегия Тверской области до 2020 года

6 августа 2013, 20:51 UTC+3
Среди ключевых параметров: увеличение инвестиционного портфеля и создание рабочих мест
Материал из 1 страницы
Губернатор Тверской области Андрей Шевелев. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ТВЕРЬ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. На заседании регионального правительства сегодня утверждена инвестиционная стратегия Тверской области до 2020 года.

По словам руководителя регионального минэкономразвития Игоря Козина, "она определяет долгосрочные цели, задачи и ожидаемые результаты по созданию благоприятного инвестиционного климата".

"Важно, что этот документ не только ставит четкие цели и задачи, но и предлагает конкретные механизмы для их достижения и ставит жесткие сроки выполнения обязательств", - рассказал ИТАР-ТАСС губернатор Андрей Шевелев.

Среди ключевых параметров, к которым регион должен прийти к 2020 году: увеличение инвестиционного портфеля не менее чем на 60 млрд рублей, создание более 16 тыс рабочих мест, рост числа компаний-инвесторов, получивших господдержку, как минимум, в пять раз.

Губернатор подчеркнул "необходимость скорейшего решения наиболее острых вопросов в работе с инвесторами". Это касается, в частности, обеспечения инвестиционных проектов коммуникациями и энергетическими ресурсами. Здесь нужны совместные усилия по продвижению инвестиционных проектов на всех этапах. Решение поставленных в инвестиционной стратегии задач планируется в рамках реализации государственных программ "Экономическое развитие и инновационная экономика Тверской области на 2013-2018 годы", "Сельское хозяйство Тверской области на 2013-2018 годы" и "Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области на 2013-2018 годы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама