Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело экс-министра экономики Свердловской области передается в суд

6 августа 2013, 20:58 UTC+3
Чиновника подозревают в махинациях с квотами для трудоустройства мигрантов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра экономики Свердловской области Евгения Софрыгина, которого подозревают в махинациях с квотами для трудоустройства мигрантов. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областного Управления СК РФ.

По данным следствия, в июле 2011 года высокопоставленный чиновник единолично принял решение об отсутствии необходимости в корректировке установленной на 2011 год квоты для привлечения иностранной рабочей силы. "Обвиняемый внес на рассмотрение ничем не мотивированное предложение о сокращении квоты на 2012 год на 10 тысяч человек, - заявили в пресс-службе. - Впоследствии обвиняемый, как полагает следствие, не созывая очередного заседания комиссии и несмотря на отказ директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области от подписи соответствующих документов, самостоятельно подписал документы, обосновывающие потребность в иностранной рабочей силе на 2012 год в количестве 27 931 человека. Таким образом, без решения межведомственной комиссии министр самостоятельно сократил 76 юридическим и физическим лицам заявленные ими квоты в общей сложности на 4 478 человек".

Муниципальному предприятию ЕМУП "Муниципальное объединение автобусных предприятий" на работников по профессии "водитель автомобиля" квота была сокращена со 180 до 80 человек. В отсутствие достаточного количества работников допускались нарушения режима труда и отдыха водителей, за что ЕМУП неоднократно привлекалось к административной ответственности. Причиненный предприятию ущерб оценивается в более чем 11 млн рублей.

"Несмотря на то, что обвиняемый, в отношении которого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, не признал свою вину в совершенном преступлении, следователем Следственного комитета собрана достаточная доказательственная база. Обвинительное заключение по уголовному делу уже утверждено прокуратурой Свердловской области. После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в федеральный суд Верх-Исетского района города Екатеринбурга для рассмотрения по существу", - подчеркнули в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама