Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве начал работу съезд животноводов республики

3 августа 2012, 12:44 UTC+3
Глава Тувы выразил особую благодарность животноводам Бай-Тайги, сохраняющим и развивающим традиции животноводства Тувы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Туве сегодня начал работу V съезд животноводов республики. Он проводится в отдаленном Бай-Тайгинском районе республики, ставшем по итогам 2011 года лидером в развитии сельскохозяйственного производства, с целью выработать действенные меры развития отрасли. Об этом в Кызыле сообщила пресс-служба правительства республики.

Приветствие участникам съезда направил глава региона Шолбан Кара-оол.

Глава Тувы выразил особую благодарность животноводам Бай-Тайги, сохраняющим и развивающим традиции животноводства Тувы. Хозяйства района нарастили производство мяса почти в 2,5 раза и увеличили поголовье скота на 8,3 процента.

Кара-оол отметил, что заметны перемены и в целом по аграрно-промышленному комплексу республики. На его развитие с 2007 года только из бюджета было направлено почти 2,5 млрд рублей. Кроме того, кредитов хозяйства всех форм смогли получить на 3, 8 млрд рублей. В результате поголовье крупного рогатого скота достигло сегодня 140, 5 тысячи голов, мелкого - 1 млн 65 тысяч голов, число лошадей увеличилась на 60 процентов - до 47,5 тысячи.

"Мы знаем, как сложно даются эти цифры, с какими рисками сталкиваются животноводы. Нынешний год не исключение. Засуха, трудности с заготовкой кормов, предстоящая зимовка скота потребуют максимальной мобилизации сил. Итоги 2011 года и первого полугодия 2012 года говорят о том, что не все резервы еще задействованы. На съезде эти проблемы должны стать темой серьезного обсуждения. Его первейшая обязанность - выработать верные решения по дальнейшему развитию животноводства, обсудить острые проблемы, поставить четкие задачи на год", - отметил он.

"Непременно надо проанализировать выполнение решений предыдущего съезда. В 2011 году, как мы и планировали, создан Клуб чабанов-тысячников, в который сейчас входят 44 чабана. Приняты все необходимые документы, устанавливающие шесть видов социальных льгот для передовиков. Но что из намеченного IV съездом не выполнено и почему? Об этом следует поговорить", - заявил глава Тувы.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама