Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался вернуть в прокуратуру дело о массовых беспорядках в Сагре

3 августа 2012, 12:39 UTC+3
В суд будут вызваны дополнительные свидетели защиты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловском областном суде продолжилось рассмотрение дела о массовых беспорядках в поселке Сагра летом прошлого года. Сегодня суд частично удовлетворил ходатайства обвиняемых, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда.

Накануне подсудимые просили о возвращении уголовного дела в прокуратуру. Также сторона защиты потребовала вызвать дополнительных свидетелей и запретить журналистам проведения фото- и видеосъемки.

"Сегодня суд частично удовлетворил требования обвиняемых, - сказали в пресс-службе. - В частности, будут вызваны дополнительные свидетели, за исключением малолетних детей, к одному из подсудимых будет допущена сестра в качестве второго защитника. Также суд удовлетворил ходатайство подсудимых и их защитников о запрете проведения фото и видеосъемки на стадии судебного следствия. Ограничения касаются именно этой стадии судебного процесса. В судебных заседаниях по данному уголовному делу журналисты могут вести аудиозапись".

В удовлетворении ходатайств о возвращении дела прокурору, повторном ознакомлении подсудимого Валиева с материалами дела, о рассекречивании персональных данных засекреченного свидетеля было отказано. Кроме того, суд не стал менять меру пресечения подсудимым Чичуа, Гадыеву и Слатимову.

"На сегодняшнем заседании также был определен порядок рассмотрения дела. Судебные заседания будут проводиться три раза в неделю - по понедельникам, вторникам и четвергам", - рассказали в пресс-службе.

На скамье подсудимых 23 жителя Свердловской области, обвиняемые в вооруженном нападении на поселок Сагра летом 2011 года.

По версии следствия, в конце июня 2011 года между жителями Сагры и проживавшими в поселке Вячеславом и Валентиной Лебедевыми произошла ссора, сельчане обвиняли супругов в краже имущества. Решив отомстить обидчикам, Лебедевы обратились за помощью к своему родственнику Ивану Лебедеву, который создал бандитскую группировку и в то время отбывал наказание в колонии. Супруги попросили его организовать массовые беспорядки в поселке, пообещав за это денежное вознаграждение.

"По указанию Лебедева, вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами, палками и другими предметами, группа агрессивно настроенных молодчиков вечером 1 июля на 13-ти автомобилях прибыла в Сагру. Они устроили стрельбу, чтобы продемонстрировать жителям поселка свою силу, а также пригрозили селянам физической расправой", - сообщили в управлении Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе.

В ходе следствия были допрошены более 200 человек и проведено в общей сложности 83 экспертизы.

Кроме того, обвинение в халатности было предъявлено полицейским, которые, по версии следствия, не предприняли усилий для предотвращения нападения. В отдельное производство выделено дело в отношении еще одного участника массовых беспорядков, который по результатам судебно- психиатрической экспертизы был признан невменяемым. Следствие через суд просит направить его на принудительное лечение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама