Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские страховщики жизни собрали в 1-м полугодии 46 млрд рублей

6 августа 2013, 20:40 UTC+3
Показатели по сравнению с прошлогодними выросли на 64%
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Общий объем страховой премии, собранной российскими страховщиками жизни, по итогам первого полугодия 2013 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 64,1% и составил 46,47 млрд рублей, следует из совместного анализа Ассоциации страховщиков жизни /АСЖ/ и Всероссийского союза страховщиков /ВСС/.

В том числе из этой суммы 34,42 млрд рублей составили премии по страхованию жизни /рост на 84,4%/. Премии по иному личному страхованию /страхованию от несчастных случаев/ выросли на 24,78% и достигли 12,05 млрд рублей.

Объем страховых выплат за отчетный период вырос на 4,02%ц и составил 5,43 млрд рублей. При этом выплаты по страхованию жизни сократились на 8,1% до 4,01 млрд рублей, в то время как выплаты по страхованию иному, чем страхование жизни, увеличились на 66,3% до 1,42 млрд рублей.

По результатам полугодия в топ-5 крупнейших компаний по страхованию жизни по общему объему собранной премии вошли: "Ренессанс Жизнь", которая увеличила сборы на 335,2%, "Альфастрахование Жизнь", "Росгосстрах Жизнь", "МетЛайф Алико" и "Русский Стандарт Страхование".

В пятерку крупнейших компаний по личному страхованию вошли: "Ренессанс Жизнь", PPF Страхование жизни, "Росгосстрах Жизнь", "Альфастрахование Жизнь" и "МетЛайф Алико".

Страхование жизни предусматривает защиту имущественных интересов застрахованного лица, связанных с его жизнью и смертью. Страхование жизни с накоплением представляет собой совмещение инвестиционного фонда и рискового страхования, когда часть денег клиента идет на покрытие страховых рисков, другая часть вкладывается в высоконадежные, но малодоходные сферы бизнеса и приносит инвестиционный процент. В случае дожития по окончании срока страхования клиент получает вложенные деньги назад вместе с процентами. Страховая ответственность по страхованию жизни предусматривает выплаты страховой суммы в следующих случаях: при дожитии застрахованным до окончания срока страхования, при потере здоровья, при наступлении смерти застрахованного.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама