Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адыгее не хватает 482 млн рублей для повышения зарплаты бюджетникам, заявил министр финансов региона

5 марта 2013, 14:03 UTC+3

Довлетбий Долев добавил, что бюджет республики дотационен и принят с дефицитом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАЙКОП, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. Дефицит средств, необходимых для повышения заработной платы работникам образования, медицины, социальной сферы и культуры, в Адыгее составляет без малого 482 млн рублей. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС министр финансов республики Довлетбий Долев.

В рамках выполнения Указа президента России "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы по республике необходимо 859 млн рублей. Дополнительная финансовая потребность /в сумме около 482 млн рублей/ определена с учетом различных средств - федеральных, собственных доходов учреждений, а также средств, предусмотренных в бюджете.

В федеральном бюджете в помощь регионам предусмотрено 100 млрд рублей, из которых 60 млрд рублей уже доведены до субъектов, в том числе - и до Адыгеи в размере 131,7 млн рублей.

Правительством Адыгеи принимаются графики, предполагающие поэтапное увеличение зарплаты работников бюджетной сферы с текущего по 2018 год.

"Бюджет республики дотационен и принят с дефицитом, определенные сложности в решении этой проблемы есть. Но с задачей, поставленной руководством страны, мы справимся. С февраля уже осуществляется повышение заработной платы работникам бюджетной сферы за счет увеличения стимулирующих выплат", - резюмировал Долев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама