Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская компания "Гулли и ко" планирует весной 2013 года начать строительство логистического центра в Нижегородской области

3 августа 2012, 14:12 UTC+3
Стоимость центра составит более 200 млн евро
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 августа./Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Итальянская логистическая компания "Гулли и ко" /Gulli&Co S.r.l/ планирует весной 2013 года начать строительство крупного логистического центра в Нижегородской области. Об этом сегодня сообщил журналистам глава компании Марко Гулли. Сегодня он провел переговоры с министерством инвестиционной политики Нижегородской области, на которых обсуждались вопросы будущего сотрудничества с нижегородскими логистическими компаниями и участие "Гулли и ко" в реализации инвестиционных проектов на территории российского региона.

"Накануне мы осмотрели потенциальные площадки в нескольких районах Нижегородской области, представленные региональным правительством, обращая первостепенное внимание на наличие подъездных железнодорожных путей. Теперь предстоит получить данные о таможенном и санитарном контроле. Для нас важно проанализировать все возможные проблемы и затем принимать решение о начале реализации проекта", - сообщил журналистам Марко Гулли по итогам переговоров.

По его словам, такие решения не принимаются быстро. Предстоит просчитать и проанализировать все возможные риски и проблемы. Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС Марко Гули сказал, что "решение о начале строительства может быть принято весной 2013 года после анализа всех потенциальных площадок".

Протокол о намерениях построить в регионе современный логистический центр стоимостью более 200 млн евро с использованием всех передовых технологий и инновационных технологических процессов был подписан в Венеции в июне этого года во время визита официальной делегации Нижегородской области в Италию.

Как отметил финансовый директор "Мантовани Груп" Николо Бусон, итальянская сторона рассматривает Нижегородскую область, как приоритетную площадку для реализации этого проекта. "Здесь комфортный инвестиционный климат, и региональное правительство поддерживает наши инициативы", - отметил он. "Мы понимаем, Москва и Санкт-Петербург – концентрированные регионы, и войти на эти рынки сложно",- сказал Николо Бусон.

Компания "Гулли и ко" - крупная региональная логистическая компания Италии, имеющая шестидесятилетнюю истории работы. Компания базируется в Венеции и специализируется на обращении продукции, которая требует особых условий хранения /продукты питания и скоропортящиеся продукты/. "Гулли и ко" заинтересована в развитии на российском рынке. Предполагается, что логистическая платформа в Нижегородской области должна стать ключевой точкой приема и распределения продукции итальянских производителей по территории России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама