Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена социального кирпичика на Кубани останется на уровне 14 рублей

2 августа 2012, 17:00 UTC+3

При этом глава минсельхоза отметил, что хлеб из муки высшего сорта, безусловно, будет дороже

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы Администрации Краснодарского края

Фото пресс-службы Администрации Краснодарского края

Вице-губернатор Кубани, министр сельского хозяйства Эдуард Кутыгин прокомментировал ситуацию с ценами на хлеб. 

 

КРАСНОДАР, 02 августа  2012 г. /Департамент по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края/ Аномальная зима и засуха весной оставила без хлеба многие регионы. Кубань тоже недобрала 2,7 миллиона тонн пшеницы. Но, по словам специалистов, никакого дефицита быть не может. Край производит в 2-3 раза больше зерна, чем требуется для собственного потребления.  

Однако неурожай сказывается на росте цен на зерно и муку. Кубань – аграрный регион, но ценовая политика везде одинаковая – и в России, и в мире. Сейчас повсюду недобор урожая и подорожание. В результате зерно продается уже по 8,50 – 9 рублей. А мука перешагнула отметку в 12 рублей за килограмм. Соответственно, растет себестоимость производства хлеба. Особенно учитывая подорожание энергоносителей с 1 июля.

– Тем не менее, кирпичик на Кубани был и останется одним из самых доступных в стране. Для примера - на Ставрополье и в Воронеже он уже давно стоит 16, в Дагестане 18, Белгороде – 19,50. Мы по-прежнему жестко выдерживаем цену социального кирпичика на уровне 14 рублей, – подчеркнул Эдуард Кутыгин

При этом глава минсельхоза отметил, что хлеб из муки высшего сорта, безусловно, будет дороже. И даже если некоторые делают его в форме кирпичика – не надо путать такой хлеб с социальным.

Эдуард Кутыгин также напомнил, что два месяца назад, когда случился первый скачок цен на зерно, по поручению губернатора Александра Ткачева была достигнута договоренность с хлебопеками. Тогда рост цен на хлеб сдержали. Но социальный кирпичик – важный продукт для самых незащищенных категорий граждан. Пенсионеров, многодетных семей. И хлебозаводы не могут долго тянуть на себе такую нагрузку. Поэтому сейчас прорабатывается вопрос их поддержки из бюджета.

– На Кубани цена на социальный кирпичик останется на уровне 14 рублей, – еще раз заверил Эдуард Кутыгин.  

 

Источник: 

Департамент  печати  и средств массовых коммуникаций

Контакты:

тел/факс: 214-51-50

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама