Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена социального кирпичика на Кубани останется на уровне 14 рублей

2 августа 2012, 17:00 UTC+3
При этом глава минсельхоза отметил, что хлеб из муки высшего сорта, безусловно, будет дороже
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы Администрации Краснодарского края

Фото пресс-службы Администрации Краснодарского края

Вице-губернатор Кубани, министр сельского хозяйства Эдуард Кутыгин прокомментировал ситуацию с ценами на хлеб. 

 

КРАСНОДАР, 02 августа  2012 г. /Департамент по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края/ Аномальная зима и засуха весной оставила без хлеба многие регионы. Кубань тоже недобрала 2,7 миллиона тонн пшеницы. Но, по словам специалистов, никакого дефицита быть не может. Край производит в 2-3 раза больше зерна, чем требуется для собственного потребления.  

Однако неурожай сказывается на росте цен на зерно и муку. Кубань – аграрный регион, но ценовая политика везде одинаковая – и в России, и в мире. Сейчас повсюду недобор урожая и подорожание. В результате зерно продается уже по 8,50 – 9 рублей. А мука перешагнула отметку в 12 рублей за килограмм. Соответственно, растет себестоимость производства хлеба. Особенно учитывая подорожание энергоносителей с 1 июля.

– Тем не менее, кирпичик на Кубани был и останется одним из самых доступных в стране. Для примера - на Ставрополье и в Воронеже он уже давно стоит 16, в Дагестане 18, Белгороде – 19,50. Мы по-прежнему жестко выдерживаем цену социального кирпичика на уровне 14 рублей, – подчеркнул Эдуард Кутыгин

При этом глава минсельхоза отметил, что хлеб из муки высшего сорта, безусловно, будет дороже. И даже если некоторые делают его в форме кирпичика – не надо путать такой хлеб с социальным.

Эдуард Кутыгин также напомнил, что два месяца назад, когда случился первый скачок цен на зерно, по поручению губернатора Александра Ткачева была достигнута договоренность с хлебопеками. Тогда рост цен на хлеб сдержали. Но социальный кирпичик – важный продукт для самых незащищенных категорий граждан. Пенсионеров, многодетных семей. И хлебозаводы не могут долго тянуть на себе такую нагрузку. Поэтому сейчас прорабатывается вопрос их поддержки из бюджета.

– На Кубани цена на социальный кирпичик останется на уровне 14 рублей, – еще раз заверил Эдуард Кутыгин.  

 

Источник: 

Департамент  печати  и средств массовых коммуникаций

Контакты:

тел/факс: 214-51-50

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама