Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура РФ назвала "бредом" информацию о работе Юрия Чайки с частными разведцентрами

27 февраля 2012, 21:35 UTC+3

"Иначе как откровенной провокацией эти публикации назвать нельзя" - заявила официальный представитель

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Генеральной прокуратуре России назвали "бредом сивой кобылы" публикации в одном из российских журналов со ссылкой на известный сайт "Викиликс" о возможном сотрудничестве руководителя ведомства Юрия Чайки с некими частными зарубежными разведцентрами.

Как заявила сегодня официальный представитель российского надзорного ведомства Марина Гриднева, "иначе как бредом сивой кобылы и откровенной провокацией эти публикации назвать нельзя".

По ее словам, ни о каких возможных подобных контактах не может быть речи, поскольку "генеральный прокурор - один из девяти федеральных госслужащих, находящихся под круглосуточной охраной в соответствии с законом "Об охране".

Гриднева особо подчеркнула, что в публикациях речь идет только о генпрокуроре РФ, что "свидетельствует о том, что он как кость в горле не только у отечественных коррупционеров и лидеров преступности, но и ряда зарубежных спецслужб, которые давно пригрели беглых олигархов из числа наших фигурантов".

Одновременно она не исключила, что за подобными инсинуациями могут стоять и те, в отношении кого Генпрокуратура России занимает достаточно принципиальную позицию, поскольку Чайка открыто заявлял о своем отношении к ряду "неправительственных организаций, финансируемых из- за рубежа".

По оценке Гридневой, те, кто может стоять за подобными публикациями, могут быть заинтересованы в раскачивании политической ситуации в стране и воспринимают в штыки те меры, которые прокуратура принимает для того, чтобы в стране поддерживался правопорядок и законность.

Она также не исключила, что речь может идти об обычном преждевременном "весеннем обострении".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама