Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура РФ назвала "бредом" информацию о работе Юрия Чайки с частными разведцентрами

27 февраля 2012, 21:35 UTC+3

"Иначе как откровенной провокацией эти публикации назвать нельзя" - заявила официальный представитель

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Генеральной прокуратуре России назвали "бредом сивой кобылы" публикации в одном из российских журналов со ссылкой на известный сайт "Викиликс" о возможном сотрудничестве руководителя ведомства Юрия Чайки с некими частными зарубежными разведцентрами.

Как заявила сегодня официальный представитель российского надзорного ведомства Марина Гриднева, "иначе как бредом сивой кобылы и откровенной провокацией эти публикации назвать нельзя".

По ее словам, ни о каких возможных подобных контактах не может быть речи, поскольку "генеральный прокурор - один из девяти федеральных госслужащих, находящихся под круглосуточной охраной в соответствии с законом "Об охране".

Гриднева особо подчеркнула, что в публикациях речь идет только о генпрокуроре РФ, что "свидетельствует о том, что он как кость в горле не только у отечественных коррупционеров и лидеров преступности, но и ряда зарубежных спецслужб, которые давно пригрели беглых олигархов из числа наших фигурантов".

Одновременно она не исключила, что за подобными инсинуациями могут стоять и те, в отношении кого Генпрокуратура России занимает достаточно принципиальную позицию, поскольку Чайка открыто заявлял о своем отношении к ряду "неправительственных организаций, финансируемых из- за рубежа".

По оценке Гридневой, те, кто может стоять за подобными публикациями, могут быть заинтересованы в раскачивании политической ситуации в стране и воспринимают в штыки те меры, которые прокуратура принимает для того, чтобы в стране поддерживался правопорядок и законность.

Она также не исключила, что речь может идти об обычном преждевременном "весеннем обострении".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости