Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших в результате торнадо в Оклахоме возросло до 377 человек

23 мая 2013, 19:48 UTC+3
Скорость ветра внутри воронки смерча превышала 320 км в час
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. В результате торнадо, обрушившегося в понедельник на американский штат Оклахома, пострадали 377 человек. Такие данные распространила сегодня администрация губернатора штата Мэри Фоллин. Днем ранее сообщалось о 324 пострадавших.

Власти также объявили, что им удалось установить местонахождение шести человек, которые в среду считались пропавшими без вести. По последним данным, в результате удара стихии погибли 24 человека, среди них - 10 детей в возрасте от четырех месяцев до девяти лет.

Как сообщили метеорологи, скорость ветра внутри воронки смерча в Оклахоме превышала 320 км в час. Ширина торнадо составляла около 2 км. Он находился на земле примерно 45 минут и оставил полосу разрушений длиной порядка 27 км. Особенно сильный удар стихии пришелся на городок Мур с населением в 41 тыс человек, который является пригородом Оклахома-Сити. Сегодня там пройдут первые похороны погибших.

Обнаружение всех людей, считавшихся пропавшими без вести, позволит местным властям уже в ближайшее время приступить к масштабной операции по разбору завалов и восстановлению городской инфраструктуры. Однако этому может помешать плохая погода, установившаяся в регионе. Синоптики обещают в ближайшие дни грозы, проливной дождь с градом и сильный ветер. Кроме того, не исключено возникновение новых торнадо.

По предварительной оценке властей, смерч повредил в Оклахоме не менее 13 тыс строений. Ущерб от него может превысить 2 млрд долл.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама