Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запланированные переговоры США и России не отменяются

6 августа 2013, 21:20 UTC+3
Встреча в Вашингтоне в формате "два плюс два" состоится 9 августа
Материал из 1 страницы
 Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

ВАШИНГТОН, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Переговоры США и России в формате "два плюс два" - с участием глав внешнеполитических и военных ведомств - состоятся в столице США, как и планировалось, 9 августа. Об этом сообщил сегодня журналистам представитель администрации.

Еще в конце прошлой недели Вашингтон заявлял, что изучает целесообразность проведения переговоров в формате "два плюс два" с Россией в свете ее решения предоставить временное убежище Эдварду Сноудену.

Министерство иностранных дел России 3 июля информировало, что переговоры в формате "два плюс два" намечены в Вашингтоне на 9 августа. В таком формате две страны уже проводили переговоры в период пребывания у власти администрации Джорджа Буша-младшего. Во встрече должны принять участие министры обороны и главы министерств иностранных дел двух стран.

Ранее стало известно, что под вопросом также поездка президента Барака Обама в Москву. Как заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни, у Вашингтона "существует целый ряд вопросов, связанных с Россией". Спикер подчеркнул наличие "разногласий не только по ситуации с Эдвардом Сноуденом, но и по другим темам, включая Сирию".

Между тем, эксперты заявляют, что решение России предоставить Сноудену временное убежище на год не приведет к серьезному ухудшению российско-американских отношений.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама