Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Создание к 2020 году 25 млн рабочих мест "находится на марше"

23 мая 2013, 19:37 UTC+3

В качестве примера он привел Белгородскую область, где за 10 лет ВРП увеличился в 9 раз

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОРОНЕЖ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что задача о создании и модернизации к 2020 году 25 млн рабочих мест "находится на марше". Такое мнение он высказал сегодня на встрече с представителями предпринимательского сообщества.

"Одна из таких задач, кстати говоря, сформулированная впервые предпринимательским сообществом, - это создание около 25 млн новых рабочих мест, ее реализация уже находится на марше, - отметил Путин. - И мы сами не только те люди, которые занимаются реальной экономикой, но и экспертное сообщество изначально оценили ее, как избыточно завышенную". Президент добавил, что конечно, это задача сложная. "Но сразу же хочу отметить, что речь идет не просто о количественных показателях, речь идет о создании 25 млн новых высокотехнологичных рабочих мест", - отметил он. То есть, речь идет о модернизации существующих рабочих мест, а также о создании новых.

"Там, где они создаются, новые рабочие места, там наблюдается, так называемый, синергетический эффект по всем направлениям: по эффективности, по повышению производительности труда, по решению социальных задач, включая уровень заработной платы и улучшений условий труда", - добавил глава государства. В частности, в качестве примера Путин привел Белгородскую область, где за 10 лет /с 2002 по 2012 годы/ ВРП увеличился в 9 раз. Одновременно увеличилась численность занятых в 1,2 раза, за этот же период более, чем в 6 раз вырост валовый региональный продукт в Ленинградской области и Краснодарском крае, более чем в 5 раз - в Татарстане с одновременным ростом численности занятых в экономике. Объем производства в расчете на одного занятого в 2012 году составил в Татарстане 716 тыс рублей, в Белгородской области - 681,4 тыс рублей, а в Ленинградской области - 710 тыс рублей и т.д.

В 2012 году, по сравнению с 2005 годом увеличился более, чем в 3,5 раза ВРП, за этот период было создано 16 тыс рабочих мест. "Всего по заключенным в этот период инвестиционным соглашениям должно быть создано более 30 тыс рабочих мест, - напомнил президент. - Я думаю, что эти цифры очень ярко и убедительно говорят о том, что если бы вот так в каждом регионе была поставлена работа, то мы уже подходили бы к решению задачи по созданию 25 млн рабочих мест". Глава государства также сообщил, что обследование предприятий в одной из вышеназванных областей в 2012 году показало, что на предприятиях так называемой новой экономики выработка на одного работающего почти в 10 раз больше, чем на старых так называемых традиционных предприятий, а прибыль на одного работающего выше в 8,6 раза, а объем налоговых отчислений - почти в 5 раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама