Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 1700 человек эвакуированы в Амурской области из- за паводка

6 августа 2013, 22:38 UTC+3
Народ вывезен из населенных пунктов, детских лагерей и исправительных учреждений ФСИН
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МЧС России

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МЧС России

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Более 1 тыс 700 человек эвакуированы из населенных пунктов, детских оздоровительных учреждений и исправительных учреждений ФСИН в Амурской области из-за паводка.

"В пяти районах Зейском, Мазановском, Серышевском, Благовещенском и Шимановском остаются подтопленными в 11 населенных пунктов 139 жилых домов с населением 239 человек, 223 приусадебных участка, 21 участок дорожного полотна автодорог местного значения и три автомобильных моста", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС в управлении информации МЧС России. Из населенных пунктов детских оздоровительных лагерей и исправительных учреждений ФСИН эвакуированы 1727 человек. "Непосредственно из подтопленных домов отселены 777 человек, в том числе 253 ребенка", - сообщили в пресс-службе министерства.

Кроме того, на случай эвакуации подготовлены 64 пункта временного размещения, которые способны разместить свыше 250 тыс человек из зоны подтопления. "Эвакуацию населения в безопасный район будет осуществлять 242 единицы пассажирского автотранспорта и 147 плавсредств", - сообщили в МЧС. В районе подтопления работают семь оперативных штабов, а также 72 оперативные группы. Производится наращивание группировки сил и средств. Кроме того, в готовности к реагированию находятся спасатели Сибирского регионального центра МЧС России, отрядов "Центроспас", "Лидер", и 79-го спасательного центра.

В среду в Амурскую область прилетает глава МЧС России Владимир Пучков, который проведет заседание рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению ликвидации чрезвычайной ситуации. Она рассмотрит вопрос об обстановке в регионе, складывающейся в связи с подтоплением населенных пунктов в результате выпадения большого количества осадков. В заседании примут участие представители Ростехнадзора, Федерального агентства водных ресурсов, Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Минэнергетики и компании РусГидро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама