Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов с помощью национализации ресурсов предложил спасти медицину, представитель Путина предостерег от превращения в Северную Корею

28 февраля 2012, 0:38 UTC+3
Кандидат в президенты от КПРФ, лидер компартии Геннадий Зюганов и доверенное лицо кандидата от "Единой России", премьер-министра РФ...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Кандидат в президенты от КПРФ, лидер компартии Геннадий Зюганов и доверенное лицо кандидата от "Единой России", премьер-министра РФ Владимира Путина директор НИИ скорой помощи имени Джанилидзе, глава Российского медицинского общества Сергей Багненко на предвыборных дебатах на канале "Россия 1" в понедельник рассмотрели проблемы страны через призму медицины - близкой для оппонентов темы.

"Россия занимает первое место в мире по вымиранию населения. Первое место в мире по самоубийству детей и подростков, по потреблению наркотиков, вымиранию от алкоголизма, - начал первым лидер КПРФ. - Не считаете ли вы, что это и с медицинской, и с общественной точки зрения абсолютно недостойно?".

"С точки зрения здравоохранения я считаю, что Владимир Путин и мы все вместе расхлебываем ту разруху, которая образовалась благодаря тому, что вы не удержали страну", - парировал Багненко. Сейчас, по его мнению, ситуация сложна, но не столь драматична: "За последние 7 лет на 5 лет увеличилась продолжительность жизни. Мы сейчас за последние 10 лет ушли от того, что люди приносят капельницы, бинты, лекарства в больницы". Он также подчеркнул, что ставить "железный занавес" и идти по северокорейскому пути "губительно для профессионалов".

Далее участники дискуссии обратились к общеполитическим вопросам. В частности, Багненко раскритиковал идею коммунистов о национализации минерально-сырьевой базы.

Лидер КПРФ, однако, перешел к другому своему козырю - критике отдельных министров.

Формат беседы предполагал и вопросы сторонников кандидатов. В их числе от Зюганова был писатель Михаил Веллер. "Почему вы идете на что угодно, только бы не менять эту власть, объявляя это крушением страны", - спросил он.

"Любой из 5 кандидатов, кроме Геннадия /Андреевича/, - это в той или иной мере путь хотя бы со всем миром", - ответил представитель кандидата от единороссов. По его мнению, путь Китая из-за коммунистической партии "уже проспали, теперь остается Северная Корея".

Депутат Госдумы /единоррос/ Вячеслав Никонов, в свою очередь, напомнил Зюганову, что тот проиграл уже несколько кампаний. "Вы произносите одну и туже речь на протяжении 20 лет. Не пора ли уступить дорогу кому-то другому?", - спросил он.

В ответ Зюганов заявил, что наиболее успешные политики современности далеко не молодого возраста, напомнив о своей сильной команде.

Прошедшие дебаты стали одними из последних перед выборами 4 марта, однако ожидаемого накала дискуссий пока не ощущается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама