Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государство должно изменить отношение к предпринимательству, заявил Медведев

24 апреля 2012, 12:28 UTC+3
В числе приоритетов деятельности властей он назвал формирование благоприятного делового климата в стране
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Государство должно изменить отношение к предпринимательству и сформировать прозрачные правила игры. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев сегодня на заседании Госсовета РФ.

В числе приоритетов деятельности властей он назвал формирование благоприятного делового климата в стране.

"В его основе должны быть прозрачные, понятные правила, приходящие на смену ручному администрированию", - заявил президент.

Медведев назвал пять основных принципов, которыми государство должно руководствоваться при принятии основных решений.

"Первое: предпринимательский талант должен рассматриваться как важная общественная ценность", - сказал он. "Второе: вмешательство государства в экономику должно быть минимально необходимым и прозрачным", - заявил президент.

"Третье: позиция правоохранительных органов должна быть беспристрастной по отношению к организациям любой формы собственности", - подчеркнул Медведев. По его убеждению, "все они должны быть защищены в равной степени". "Практика конкурентной борьбы с использованием административного и силового ресурса должна навсегда остаться в прошлом", - заявил он.

"Четвертое: регулирование должно быть конкурентоспособным на международной уровне", - считает президент.

"Пятое: в формировании правил игры должно участвовать все заинтересованное общество", - призвал глава государства.

Президент также заявил, что инновационное развитие страны должно быть приоритетом будущего правительства. "Все эти программы должны быть продолжены и остаться в числе приоритетов государства, в числе основных дел правительства", - убежден он.

Медведев напомнил, что сегодня "быстро развивается проект создание инновационного центра в "Сколково", где уже более 400 российских компаний зарегистрированы под его эгидой. "Даже если 10 проц из них достигнут успеха, у нас появится шанс на возвращение в число глобальных технологических лидеров", - считает президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама