Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС вылетел в зону наводнения в Амурской области

6 августа 2013, 23:00 UTC+3
В настоящее время в ликвидации последствий паводка задействованы более 6,5 тыс человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков и члены правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций вылетели в зону наводнения в Амурской области. Как сообщила ИТАР- ТАСС официальный представитель МЧС Ирина Россиус, министр лично оценит обстановку на месте.

"Глава МЧС Владимир Пучков проведет заседание правительственной комиссии, на месте проконтролирует ход противопаводковых работ. Правительственная комиссия также выработает дополнительные меры по ликвидации последствий паводка", - сказала Россиус.

По данным МЧС, пик наводнения ожидается в ночь на 7 августа и сейчас принимаются все меры, чтобы минимизировать его последствия.

В настоящее время в пяти районах Амурской области в 11 населенных пунктах остаются подтопленными 139 жилых домов, а также 21 участок автодорог.

Из населенных пунктов, детских оздоровительных лагерей и исправительных колоний эвакуированы 1727 человек.

В настоящее время в ликвидации последствий паводка задействованы более 6,5 тыс человек и свыше одной тысячи единиц техники.

Продолжается непрерывный контроль за уровнем воды. На подтопленных территориях действуют более 10 гидропостов, показания с них передаются каждые два часа.

Паводковая обстановка в Амурской области осложнилась более двух недель назад, когда из-за сильных дождей поднялся уровень воды в реках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама