Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа парламента Туниса приостановлена на неопределенный срок

6 августа 2013, 22:29 UTC+3
"Я беру на себя ответственность как председатель ассамблеи", заявил Мустафа бен Джаафар
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Работа Национальной учредительной ассамблеи /парламента/ Туниса приостановлена на неопределенный срок. Об этом объявил сегодня ее председатель Мустафа бен Джаафар.

"Я беру на себя ответственность как председатель ассамблеи и приостанавливаю ее работу до начала диалога / между властью и оппозицией/ в интересах Туниса, - заявил он в эфире национального телевидения. - Я призываю всех начать диалог".

По словам Бен Джаафара, "несмотря на ухудшение ситуации и вместо того, чтобы идти к объединению, к сожалению, лидеры политических партий двигаются в противоположном направлении, к разделению". "Каждая партия действует как если бы только за ней была абсолютная правда", - отметил он.

Председатель парламента подчеркнул, что "народ устал от такого положения дел и не может больше терпеть".

Очередное обострение политического кризиса в Тунисе началось после убийства 25 июля депутата парламента и лидера оппозиционного "Народного течения" Мохаммеда Брахми. По всей стране ежедневно проходят многочисленные акции протеста сторонников и противников действующей власти во главе с исламистской партией "Ан-Нахда" /"Возрождение"/.

Тунисская оппозиция проведет во вторник вечером массовую манифестацию своих сторонников на площади перед зданием ассамблеи в столичном районе Бардо. Оппозиционеры требуют отставки действующего правительства и роспуска парламента.

Мустафа бен Джаафар является лидером левоцентристской партии "Ат-Такатуль" /"Демократический форум за труд и свободы", которая вместе с "Ан-Нахдой" и левоцентристским "Конгрессом за республику" образуют правящую "тройку".

Вместе с тем, "Ат-Такатуль", как и оппозиция, требует отставки действующего правительства, выступая при этом против роспуска парламента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама