Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России количество женщин-военнослужащих за последние пять лет сократилось в три раза

5 марта 2013, 16:33 UTC+3
Проблема женщины на службе в армии должна стать предметом серьезного разговора на межведомственном и федеральном уровнях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. В России количество женщин-военнослужащих за последние пять лет сократилось почти в три раза, с 30 тыс до 11 тыс, рассказала журналистам глава отделения мониторинга социальных процессов социологического Научно-исследовательского центра Вооруженных Сил РФ подполковник Елена Степанова.

"В сравнении с 2007 годом количество женщин-военнослужащих /офицеров и прапорщиков/ сократилось почти в три раза. В 2007 году женщин, которые проходили службу по контракту, было более 30 тыс, на сегодняшний день осталось чуть более 11 тыс, из них около 4,3 тыс - это офицеры различных степеней, младших и старших", - сообщила она сегодня на форуме "Женщины на службе Отечеству" в Военном университете Минобороны РФ.

Степанова подчеркнула, что такая тенденция не является "специальной акцией". Это связано с общей тенденцией сокращения Вооруженных Сил в последние годы.

"Нужно отметить, что мотивация женщин к военной службе очень высокая. Здесь ни в коем случае нельзя говорить о том, что это какая-то конкуренция или вызов сильной половине человечества, - добавила она. - Женщина сегодня идет служить в армию не для того, чтобы показать свою силу или значимость, а для того, чтобы реализовать в военно- профессиональной сфере".

В свою очередь, заместитель начальника Военного университета по учебной и научной работе генерал-майор Елена Князева, подчеркнула, что "проблема женщины на службе Отечеству должна стать предметом серьезного разговора на межведомственном и федеральном уровнях". Она напомнила, что в Великой Отечественной войне участвовали 800 тыс женщин-военнослужащих, 200 из них получили Орден Славы, а 4 являются полными кавалерами этого Ордена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама