Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный молодежный форум "Балтийский Артек" принял 1500 юношей и девушек из России и стран зарубежья

7 августа 2013, 0:05 UTC+3
В девятидневном расписании значится почти 350 мероприятий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 7 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Более 1500 юношей и девушек из России и 11 стран ближнего и дальнего зарубежья стали участниками Международного молодежного форума "Балтийский Артек", который начинает работу сегодня на калининградском побережье Балтийского моря.

Палаточный лагерь в живописной приморской Филинской бухте "заселила" молодежь в возрасте от 18 до 30 лет, прибывшая на форум из 51 российского региона, а также их сверстники из Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Чехии, Германии, Казахстана, Финляндии, Украины, Киргизии, Белоруссии. Участники форума - молодые люди, занимающие активную жизненную и гражданскую позицию, стремящиеся реализоваться профессионально.

"Все они прошли жесткий "трехступенчатый" конкурсный отбор, получив право называть себя "балтартековцами", - сказала корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь форума Ульяна Стрельцова.

В 2013 году молодежный форум "Балтийский Артек", организаторами которого выступают правительство Калининградской области и Федеральное агентство по делам молодежи /Росмолодежь/, проходит под патронатом полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Форум продлится до 15 августа и является ключевым молодежным мероприятием Северо-Запада России.

Обучающая программа форума включает в себя девять тематических потоков самых разных направлений: "Арт- пространство", "Ты - предприниматель", "Медиапоток", "Наставник будущего", "Активная позиция", и другие. В расписании девятидневного "Балтийского Артека" значится почти 350 мероприятий. Программа форума включает в себя мастер-классы, семинары, лекционные занятия. К работе на "Балтийском Артеке" привлечено более 200 экспертов, половина из которых федерального и международного уровня. В их числе известные бизнесмены, деятели науки и культуры, политики, представители Совета Европы и Совета государств Балтийского моря.

Помимо встреч с экспертами и ВИП-гостями, в рамках "Балтийского Артека" пройдут деловые и спортивные игры, дебаты, ярмарки проектов, культурная ярмарка, интеллектуальные и творческие мероприятия.

"Балтийский Артек-2013", без сомнения, станет местом старта молодежных идей, будет способствовать развитию творческого потенциала юношей и девушек, налаживанию деловых контактов между молодыми, инициативными и талантливыми людьми из России и стран зарубежья, укреплению дружбы", - подчеркнула Ульяна Стрельцова.

Накануне официального открытия форума более 200 "балтартековцев" совершили поездку в Калининград. Они побывали на главном воинском мемориале города, посвященном 1200 героям-гвардейцам, павшим при штурме города-крепости Кенигсберга в начале апреля 1945 года. От имени участников "Балтийского Артека" юноши и девушки возложили цветы в память о советских солдатах и офицерах, всех павших в годы Великой Отечественной войны.

Впервые "Балтийский Артек" на российской Балтике был проведен в 2010 году. За три сезона в нем приняли участие представители практически всех субъектов Российской Федерации, а также молодые люди из 17 стран мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама