Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС направило в пострадавшую от землетрясения Туву оборудование для палаточного лагеря

28 февраля 2012, 4:59 UTC+3
На ее территории развернут 31 пункт временного размещения на 1700 человек
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. МЧС направило из Москвы в пострадавшую от землетрясения Туву оборудование для палаточного лагеря, рассчитанного на 125 человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России.

"Самолет МЧС Ил-76 вылетел в Кызыл с подмосковного аэродрома Раменское в 04:38 мск", - сказал представитель ведомства.

26 февраля в Каа-Хемском районе Тувы в 91 км восточнее Кызыла на глубине 10 км зарегистрировано землетрясение магнитудой 7 и силой в эпицентре до 10 баллов. Землетрясение ощущалось на территории 7 регионов - Туве и Хакасии, Красноярском крае, Иркутской, Томской, Кемеровской и Новосибирской областях силой от одного до 6,4 балла.

На территории Тувы введен режим "чрезвычайной ситуации". Там развернут 31 пункт временного размещения на 1700 человек.

Как сообщает из Горно-Алтайска корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев, дети, тяжело пережившие землетрясение в Туве, пройдут курс реабилитации в оздоровительных лагерях.

"В основном это касается детей, проживающих в Каа- Хемском районе, на территории которого находился эпицентр подземных толчков", - пояснил сегодня ИТАР-ТАСС глава региона Шолбан Кара-оол. Он заверил, что дети смогут пройти курсы реабилитации как в республике, так и за ее пределами. Отбором пострадавших малышей займутся педагоги.

Министерству культуры Тувы также было поручено обеспечить проведение детских культурно-массовых и познавательно-развлекательных мероприятий. В Каа-Хемский район уже выехал детский кукольный театр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама