Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия будет развивать сотрудничество с ВТО и интеграционными объединениями на пространстве СНГ, отстаивая свои интересы - Медведев

24 апреля 2012, 12:43 UTC+3

Россия готова развивать сотрудничество с ВТО и интеграционными объединениями на пространстве СНГ, отстаивая свои национальные интересы. Об этом заявил...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россия готова развивать сотрудничество с ВТО и интеграционными объединениями на пространстве СНГ, отстаивая свои национальные интересы. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев сегодня на заседании Госсовета РФ.

"Модернизация требует более тесного сотрудничества с другими странами", - заявил он. Медведев напомнил в этой связи, что Россия вступила в ВТО. "Нам нужен доступ к материальным, технологическим и интеллектуальным ресурсам партнеров, и мы его добьемся, конечно, не боясь делиться своими возможностями", - сказал он. "Не вижу ничего зазорного в том, чтобы перенимать у партнеров и одновременно конкурентов как экономические, так и политические навыки", - отметил Медведев.

"Надо учиться жить свободно, но сочетать свободу с ответственностью", - призвал президент.

Медведев также назвал "значительным достижением" создание Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии. "Это первое наднациональное объединение, в котором участвует Россия", - напомнил он. "Надо двигаться дальше настолько быстро, насколько к этому готовы все заинтересованные стороны", - считает глава государства. Он также выразил надежду на то, что "Евразийский союз вскоре станет авторитетным игроком на мировом рынке".

"При этом мы готовы к более тесной интеграции с Европейским союзом, Азиатско-Тихоокеанским регионом, со странами БРИКС, но для этого необходимы открытость и доверие со стороны партнеров", - считает президент. "Односторонних шагов навстречу с нашей стороны здесь быть не может, нужно двустороннее движение", - подчеркнул он.

"И, конечно, это не означает, что Россия готова отказаться от своего суверенитета, от его защиты, от наличия надежной системы обеспечения безопасности государства", - отметил Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама